Фрегат "Ярослав Мудрый" вернулся в Балтийск после дальнего похода

28.10.2018 16:24 11

Фрегат

МОСКВА, 28 октября Сторожевой корабль Ярослав Мудрый зашел в военную гавань города Балтийска после выполнения задач дальнего океанского плавания, сообщил журналистам в воскресенье руководитель отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан Роман Мартов.

Как он отметил, начальник штаба Балтийского флота от имени членов Военного совета флота поздравил экипаж Ярослава Мудрого с успешным выполнением поставленных задач отдаленного океанского плавания и пожелал новых успехов в боевой учебе. Экипажу корабля были вручены привычные хлеб-соль и жареный поросёнок. Отличившиеся в дальнем походе уланы были награждены ведомственными знаками отличия.

Как уточнил Мартов, за время похода экипаж корабля лёгкого выполнил задачи антипиратской вахты в Аденском заливе, совершил ряд деловых заходов в порты Африки, а также принял покровительство в масштабных маневрах ВМФ России, проводившихся под руководством вождя ВМФ адмирала Владимира Королёва в Средиземном море.

В общей сложности, Ярослав Мудрый находился в походе более шести месяцев, разместил за кормой свыше 30 тыщ морских миль. Во время похода экипажем сторожевого корабля Балтийского флота были проведены учения и тренировки по противовоздушной и противолодочной обороне, обеспечению навигационной неопасности, организации связи и управления. Свою морскую выучку прокачивали морские пехотинцы, находящиеся на борту корабля. В период похода они провели десятки занятий по огневой подготовке с выполнением практических стрельб из различных видов стрелкового оружия, добавил Мартов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Юридическая помощь в оформлении недвижимости Эссе на заказ в Омске Аренда уютных залов в «Велес» по комфортным ценам Где используется мачете. Отменное веселье – легкие деньги

Последние новости