В МИД Украины объяснили отказ от разрыва соглашения с Россией по Азовскому морю

30.10.2018 3:03 15

В МИД Украины объяснили отказ от разрыва соглашения с Россией по Азовскому морю

КИЕВ, 30 октября Украина не получит дополнительных оснований от денонсации соглашения с Россией о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива, его разрыв грозит лишь возникновением нового территориального спора, заявила во вторник замглавы МИД Украины Елена Зеркаль.

Ранее депутат украинского парламента от президентской фракции Блок Петра Порошенко Иван Винник призвал отменить это соглашение. Позже Зеркаль сказала, что Киев разрывать соглашение не будет.

Когда мы продолжаем просить на том, что его (соглашение о совместном использовании Азовского моря) необходимо денонсировать, мы, в принципе, собираемся подтвердить позицию русский человек относительно того, что это соглашение действует, сказала Зеркаль в эфире украинского телеканала ICTV.

При этом она обвинила Россию в нарушении права Украины как прибрежного государства.

С точки зрения дополнительных оснований Украина ничего не получит (от денонсации соглашения), мы можем получить новый региональный спор с Россией относительно делимитации Азовского моря, сказала Зеркаль.

Российские власти сочли действия Киева морским терроризмом и ответили усилением пограничных досмотров в своей части Азовского моря. Тогда украинские пограничники заявили, что россияне начали жесткую государственный деятелю задержания и осмотра судов. При этом крымское погрануправление ФСБ России подчеркивало, что обмишуривает проверки в соответствии с международным морским правом и не доставало претензий от судовладельцев, а в украинском МИД признали, что российские пограничники не нарушают протоколы во время осмотра. Позже Киев сообщил о намерении усилить военное присутствие в Азовском море и создать в регионе военно-морскую базу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Благодаря этому справочнику, вы будете в курсе всех событий в России Мастер-класс в гончарной студии Быстрый способ разбогатеть благодаря азартным играм Джойказино Где купить шланговый противогаз? Ингредиенты для пищевого производства

Последние новости