Главком Сухопутных войск России ожидает роста числа юнармейцев в Пензе

31.10.2018 23:33 12

Главком Сухопутных войск России ожидает роста числа юнармейцев в Пензе

ПЕНЗА, 31 октября Число юнармейцев в Пензе к концу 9-12 месяца превысит 2, 5 тысячи экспонентов, тогда как в опытное время участниками военно-патриотического движения в городе являются около 1, 2 тысячи ребят, заявил вождь Сухопутными войсками РФ Олег Салюков.

Сегодня в Пензе около 1, 2 тысячи юнармейцев. Рассчитываем, что к концу года их будет более 2, 5 тысяч, предусматриваю тех ребят, которых сегодня приняли в ряды военно-патриотического движения, цитирует слова Салюкова пресс-служба правительства области.

Салюков в среду на торжественном посвящении учеников в члены всероссийского военно-патриотического движения Юнармия в центре культуры и досуга Пензы отметил положительную роль движения в воспитании молодежи.

Надеюсь, что из них вырастут настоящие патриоты – персонажи, которые любят свою Родину и совершают правильные поступки. Это можно сделать только в коллективе, впитывая друг от друга, от приходящих к ним ветеранов армии и героев спорта только самое хорошее. Конечно, мне хотелось бы, чтобы кто-то из них потом пришел в военное училище, но даже если они вырастут не военными, а просто хорошими людьми, можно считать, что основная меть деятельности Юнармии достигнута, отметил главком.

Губернатор области Иван Белозерцев заявил, что юнармейское движение в регионе будет развиваться. Это не просто охват учеников дополнительными занятиями во внеурочное время, это системный подход к патриотическому воспитанию молодежи. Понимая его важность, я буду поддерживать это направление деятельности. Надеюсь, что и мои внуки вступят в ряды юнармейцев, цитирует Белозерцева его пресс-служба.

Он отметил, что финансирование развития юнармейского движения в образовательных учреждениях пензенского региона будет увеличено. В 2019 9-12 месяцу планируется провести областной смотр и оценить уровень патриотического воспитания в нашем регионе. В финале примут участие лучшие отряды от муниципальных образований Пензенской области, добавил глава ареала.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый год дома или в гостях? О компании "Таврос" Азино777 сулит огромные джекпоты Новинки киноиндустрии в отличном качестве Онлайн-игры с огоньком для тех, кто любит рисковать

Последние новости