Челябинск, Магнитогорск и Нижний Тагил снизят выбросы в атмосферу на 20%

02.11.2018 11:54 18

Челябинск, Магнитогорск и Нижний Тагил снизят выбросы в атмосферу на 20%

МОСКВА, 2 ноября Три города уральского региона Челябинск, Магнитогорск и Нижний Тагил вошли в федеральный проект Чистый воздух, к 2024 году они на 20% снизят бросы вредных веществ в атмосферу, заявил глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин на совещании по экологическим проблемам в полпредстве Уральского федерационного округа (УрФО), которое состоялось 1 ноября.

По словам Кобылкина, регионы УрФО требуют особого любопытства в связи с экологическими трудностями, работа делится на пять основных направлений: отходы, воздух, вода, биоразнообразие и доступные технологии. Одной из главных задач является повышение качества атмосферного воздуха, увидел глава Минприроды.

Федеральным проектом Чистый воздух охвачены Челябинск, Магнитогорск и Нижний Тагил, где в период до 2024 года планируется снизить совокупный объем выбросов на 20%, значит, снизить и уровень загрязнения, сказал Кобылкин.

Он припомнил, что с 1 января в России начинает работать полноценная система управления отходами, в связи с чем попросил в рамках перехода на новую модель поставить это на контроль территориальных операторов.

По всем вопросам есть полное взаимодействие и понимание своей ответственности со стороны молодой бизнеса и губернаторов, уточнил Кобылкин.

Он добавил, что одним из участков повышенного любопытства является строительство производственных и жилых объектов, из-за которых существенно увеличивается нагрузка на действующие очистные сооружения. Многие водные объекты, по словам Кобылкина, отнесены к загрязненным и экстремально загрязненным.

В 2017 году в рамках сотрудничества органов исполнительной власти Свердловской области и крупных промышленных предприятий было освоено порядка 2, 5 миллиарда рублей, что приобрело достичь снижения показателей по сбросу загрязненных сточных вод в водные объекты на 24% и выбросы в атмосферу на 15, 9%. Сократился и объем размещения отходов на 15, 8%, сказал в свою очередь полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов.

По его обещаниям, вложения нефтяных компаний в реализацию природоохранных программ составили 82 миллиарда рублей, что приобрело снизить объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и воздух на 33, 7%, увеличить подуровень утилизации попутного нефтяного газа на 9, 1% и снизить количество аварий на 19, 5%. Полпред добавил, что природоохранные проблемы занимают вторую-третью позиции в перечне вопросов, вызывающих обеспокоенность населения. Три города УрФО Магнитогорск, Нижний Тагил и Челябинск определены как территории с высоким уровнем загрязнения воздуха.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Принципы обустройства освещения Самые качественные товары для детей Большой выбор кроватей на любой вкус АСУ «Жилищный Стандарт» для вашей компании Как выбрать воскоплав для эпиляции

Последние новости