В ЕР прокомментировали предложение ярославского депутата отменить пенсии

03.11.2018 2:34 18

В ЕР прокомментировали предложение ярославского депутата отменить пенсии

МОСКВА, 2 ноября Мнение депутата Ярославской городской думы от Единой России Дмитрия Петровского отменить пенсии по старости не является позицией партии, заявил первый заместитель руководителя фракции по законопроектной деятельности в Госдуме Андрей Исаев.

Говорить такие вещи мог только безответственный человек, добавил он.

По словам Исаева, в России уже сформировалась пенсионная система. Были скорректированным ее параметры. Но при этом эта система существует, она обеспечивает работу Пенсионного фонда, отметил он, назвав выплату пенсий актуальнейшей задачей государства.

Изменения в пенсионном законодательстве

Госдума 27 сентября приобрела поправки в пенсионное законодательство, третьего октября закон одобрил Совет Федерации, на следующий подевай его подписал Владимир Путин.

Также сохранен досрочный выход на пенсию для многодетных матерей и введены меры защиты лиц предпенсионного возраста, среди которых подскакивание для них пособия по безработице и введение для работодателей ответственности за увольнение работников перед наступлением пенсионного возраста.

В настоящее время в России стандартный возраст выхода на пенсию составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно, эти нормы вмонтировали в 1930-х годах. Необходимость повышения пенсионного возраста обуславливается повысившейся продолжительностью жизни, а также невозможностью обеспечить достойную пенсию, когда число работающих уменьшается, а количество пенсионеров растет. В большинстве стран мира пенсионный возраст сейчас составляет 60-65 лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Программные решения для ведения бизнеса Как используют сквален в косметике и средства для похудения Картина по номерам – прекрасный подарок на все случаи жизни Станки плазменной резки с ЧПУ Удобный сервис разработки меню и доставки на дом продуктов

Последние новости