В НАТО назвали трудности альянса в случае войны с Россией‍

04.11.2018 6:45 14

В НАТО назвали трудности альянса в случае войны с Россией‍

МОСКВА, 4 ноября В случае столкновения с Россией европейские страны соучастницы НАТО столкнутся с серьезными проблемами, считает глава Международного ратного штаба альянса генерал-лейтенант Ян Брукс.

Я бы сказал, что, с военной точки зрения, передвижения войск недостаточно быстрые, цитирует Брукса журнал Defense News.

В первую очередь члены альянса должны принять во внимание вопросы логистики. Необходимо продлить пропускную способность основных портов, найти магистрали, которые предусмотрят вес военной техники, и отремонтировать устаревшие железнодорожные пути.

Кроме того, должны быть улаженным юридические вопросы между Евросоюзом и НАТО. Членам военного прибора необходимо получить разрешение всех данная стран о пересечении их воздушных границ.

Учения в Норвегии

По утверждению генсека НАТО Йенса Столтенберга, Trident Juncture не направлены конкретно против какой-либо страны, но они посылают сигнал, что НАТО готова и способна защитить всех союзников от любой угрозы.

В то же время отличный дипломатический источник, близкий к Североатлантическому альянсу, ранее заявил, что учения НАТО Trident Juncture призваны предупредить Россию от военного авантюризма.

По его словам, европейские страны члены НАТО обеспокоены достижимой конфронтацией с Россией в случае военного инцидента вблизи границ альянса.

При этом дипломат напомнил ситуацию с гибелью российских миротворцев в Южной Осетии в 2008 году и последующие события, которые огласили к провозглашению независимости Южной Осетии и Абхазии.

Крупнейшие после окончания голубой войны военные учения НАТО Trident Juncture ( Единый трезубец ) проходят в Норвегии с 25 октября по 7 ноября.

Позиция России

Замглавы МИД России Александр Грушко ранее заявил, что в нынешних условиях никакого нормального сотрудничества России и НАТО быть не может, поскольку сотрудничать можно только, когда государства не рассматривают друг друга как противников.

Фундаментальная проблема в наших отношениях с НАТО, что НАТО возвращается в отношениях с нашей страной к политике сдержанности. В таких условиях никакого нормального сотрудничества становиться не может, потому, что сотрудничать можно только, когда государства не рассматривают друг дружища как противников и исходят из того, что существует реальная общая сфера интересов, где сложение усилий будет объективно исправлять безопасность, заявил Грушко журналистам в Минске.

Министр защиты России генерал армии Сергей Шойгу, в свою очередь, заявил, что Москва обеспокоена курсом НАТО на активную военизацию европейского континента.

С тревогой следим за курсом НАТО на активную военизацию европейского континента. Видим, как усилия предпринимаются для привлечения все новых и новых данная стран НАТО, я имею в виду Балканы в первую очередь, сказал Шойгу на встрече с министром защиты Греции Паносом Камменосом.

ИнфографикаРоссия против НАТО: чье оружие сильнее

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стильные и необычные шапки для всех Помощь по таможенному оформлению товара Лучшая компания по автоматизации торговли и платных услуг Поднимутся ли цены на гаджеты? Штормовое предупреждение для жителей Крыма

Последние новости