Эксперт рассказал, как может начаться ядерная война России с США

08.11.2018 10:03 14

Эксперт рассказал, как может начаться ядерная война России с США

МОСКВА, 8 ноября Потенциальная война между Россией и США может начаться с применения обычного оружия, и через продолжительное время от нескольких суток до месяца и более будет использовано ядерное оружие, написал в статье для Военно-промышленного курьера боев эксперт, доктор военных наук Константин Сивков.

Подобные действия возможного агрессора, по мнению эксперта, принесут России время на упреждающие меры, например, нанесение предупредительного удара неядерным оружием по районам базирования нацеленных на Россию баллистических и крылатых ракет. Для этого Москва может задействовать комплексы Калибр, Х-101 и Кинжал.

В последние возрасты Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении контракта о РСМД. Россия тысячекратного заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Глава МИД Сергей Лавров наблюдал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. В частности, в Москве указывают, что Соединенные Штаты размещают на суше на военной основе в Румынии, а также в Польше установки, способные запускать ударные крылатые ракеты типа Томагавк, что запрещено договором. Российская часть также обращает внимание на то, что США разрабатывают результативные беспилотники, финансируют исследования по созданию крылатой ракеты наземного базирования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Плетение из газетных трубочек для начинающих «ГолдХолод» - холодильное оборудование нового поколения Удобный сервис разработки меню и доставки на дом продуктов Школа бизнеса ИПМ: предпринимательство для всех Электросварка от украинского производителя на el-welder.com.ua

Последние новости