Операторы техосмотра попросили повысить тарифы на их услуги, пишут СМИ

16.11.2018 12:04 17

Операторы техосмотра попросили повысить тарифы на их услуги, пишут СМИ

МОСКВА, 16 ноября Операторы технический осмотра попросили Минэкономразвития пересмотреть слишком паскудные, по их мнению, тарифы, которые делают бизнес фактически убыточным. Об этом пишет газета Коммерсант.

Как сообщает издание, министерство подготовило законопроект, предусматривающий огромную реформу техосмотра, и в скором времени Госдума может совершить его в первом чтении. Документ предполагает, в частности, что диагностическая карта, которую выдают по итогам технический осмотра, станет электронной, а за езду без нее водителей ждет штраф в две тысячи рублей. Ответственность операторов технический осмотра за выдачу карт также планируется ужесточить.

Но, пишет газета, по итогам обсуждения, которое прошло в Госдуме с участием операторов техосмотра и представителей профильных ассоциаций, выяснилось, что у специалистов много вопросов к законопроекту. Нужно работать львиного на экономическую целесообразность техосмотра, заявил член органа Опоры России Евгений Шлеменков.

В детали, отмечается, что расценки на техосмотр устанавливают региональные милиции: в Москве он стоит 720 рублей (цены не менялись с 2012 года), в Санкт-Петербурге 880 рублей, в Новосибирске 435 рублей. Расчет производится по методике, утвержденной Федеральной службой по тарифам еще в 2011 году. И, по словам заместитель президента Уральской ассоциации предприятий автомобильного бизнеса Александра Парфентьева, этот документ далек от идеала.

Больше всего конкурсантов рынка беспокоят возможные затраты на оборудование для видеофиксации техосмотра. Комплекс видеокамер на одну промышленную линию (а у оператора их может быть несколько) обойдется примерно в 30 тысяч рублей, пояснил представитель МЭР Александр Вдовин. И это это капля в море по сравнению со стоимостью остального оборудования, необходимого для операторов, отметил чиновник. Он положил, что не против подумать о корректировке тарифов на техосмотр, заметив, что уже есть идеи закрепить их нательную ценовую планку.

Есть и другие замечания. Так, тот же Парфентьев предвидит, что после принятия закона огромное количество человек захотят пройти техосмотр честно и операторы не справятся c поднявшейся нагрузкой. По его обещаниям, сейчас 80% автовладельцев диагностические карты покупают. При теперешних тарифах на современном оборудовании и с нормальными экспертами проводить технический осмотр невозможно, цитирует газета Парфентьева.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые качественные фильтры для воды Онлайн казино Вулкан Платинум будет работать на вас Самый лучший заработок Чем полезен женский интернет-журнал Остеохондроз

Последние новости