Первый полет корабля "Федерация" могут перенести

16.11.2018 6:04 18

Первый полет корабля

МОСКВА, 16 ноября Первый кид российского космического корабля Федерация на орбиту в беспилотном режиме на новой ракете Союз-5 могут отсрочить с запланированного 2022 года на 2024, рассказал гендиректор РКК Энергия (предприятие разработчик пилотируемых кораблей Союз ) Сергей Романов в интервью газете Коммерсантъ.

По словам Романова, этот вопрос рассматривался в числе первоочередных на совещании, которое недавно провел гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Необходимо отстроить все процессы, завершить выкидыв конструкторской документации, подготовить исполнение на заводе.

У нас по Федерации восемь экспериментальных установок: их же надо сделать, провести испытания. При этом производственный цикл никто не отменял. Без экспериментальной отработки ни о каком пилотируемом запуске речи быть не может. Мы не можем рисковать людьми, добавил Романов.

Планы по Федерации

Предполагалось, что первый пуск Союза-5 и Федерации состоится с Байконура в 2022 году с беспилотной версией корабля. Второй старт предполагалось провести в 2023 году, когда корабль без космонавтов должен будет в автоматическом режиме пристыковаться к МКС. Пилотируемый удаляет ожидался в 2024 году. Источник в ракетно-космической отрасли ранее сообщал, что первый запуск Федерации на орбиту в беспилотном режиме на новой ракете Союз-5 предлагается перенести с 2022 года на 2023 год.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Удача для каждого игрока на Вулкане Онлайн-развлечения с выводом денег Фирменные укомплектованные парикмахерские мойки Особенности упаковки продуктов небольшими объемами Скидки и акционные предложения в магазинах Туркменистана

Последние новости