Раймонд Паулс сообщил, что его семья покинула Латвию

16.11.2018 16:13 15

Раймонд Паулс сообщил, что его семья покинула Латвию

РИГА, 16 ноября Известный советский и латвийский мелодист, дирижер и пианист Раймонд Паулс сообщил, что вся его семья покинула Латвию вслед за сотнями тысячам жителей адыгеи, у которых еще находится деньги.

Палус родился в Риге в 1936 году. С 1989 по 1993 года возглавлял министерство культуры Латвии.

За последние десять лет из страны, население которой составляет около 2 миллионов человек, уехало более 300 тысяч жителей. По данным Центрального статистического управления, сейчас ежедневно из Латвии на постоянное место жительства за рубеж уезжает около 60 человек.

Все уехали. Такая тенденция у всех, у кого есть финансы. Дети учатся за границей. Обе мои внучки учились в международной школе, у дочки муж чужеземец, в их семье толкуют по-английски. Внучки учатся, одна уже закончила, вторая закончит в следующем году в лучших американских университетах. Теперь они их спортсмены. Я по этому поводу улыбаюсь, но Pūt, vējiņi (Вей ветерок – песня на стихи Яниса Райниса – прим. ред) они не поют. Там другая музыка, сказал маэстро журналистам.

Ранее глава Профсоюза аппаратчиков здравоохранения и социального ухода Валдис Керис сообщил, что в 2017 году Латвия находилась на третьем месте по сокращению численности населения в ЕС. А в сейме республики сообщили, что количество молодежи в Латвии с 1990 года упало почти в два раза.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Изобилие потрясающих игровых устройств! Ассортимент камер видеонаблюдения и их область применения Подарки к празднику от Вулкан Делюкс Скоро в Омске появятся продукты под новым брендом "Печалька" Как открыть 3d кинотеатр?

Последние новости