Денис Храмов: Потенциал Арктики огромен

20.11.2018 12:53 13

Денис Храмов: Потенциал Арктики огромен

МОСКВА, 20 ноября В недрах Арктики содержится 55 трлн кубометров, нефти ‒ более 10 млрд тонн, газового конденсата ‒ почти 3 млрд тонн, угля ‒ без малого 9 млрд тонн. Как сообщает arctic. ru, об этом заявил наиб министра природных ресурсов и экологии РФ Денис Храмов на пресс-конференции в информагентстве ТАСС. Он подчеркнул, что при добыче этих запасов необходимо сохранить тишина и полная идиллию региона.

Мероприятие было уделённого открытию федерального арктического форума Дни Арктики в Москве, который будет проходить в столице с 21 по 25 ноября 2018 года на нескольких знаковых площадках.

Потенциал новых открытий огромен. Например, недавно на Северо-Обском участке были найдены месторождения газа. Наличие таких богатств в первую очередь означает, что мы обязаны использовать максимально щадящие тишина и полная идиллию технологии добычи высочайшего стандарта. Так, как это изготовили, к примеру, на Ямале, где была облапошенная титаническая работа: созданы модульные конструкции, балансировка системы, рассказал Денис Храмов.

Он также сообщил, что в майских указах президента заказанная задача увеличить объём перевозок грузов по Северному морскому пути до 80 млн тонн. Важно выдерживать темпы доставок, чтобы защитить конкурентные преимущества, в том числе по углеводородам, ‒ сказал Денис Храмов.

Я ещё раз хочу подчеркнуть, что наша первейшая задача ‒ при всех промышленных планах сохранить хворую арктическую природу, заявил заместитель министра природных веб-сайтов РФ.

Подробная программа Дней Арктики в Москве и её последние изменения ‒ на официальном сайте симпозиума http://arctic-days. ru/. МИА Россия сегодня и Arctic. ru являются информативными партнёрами форума.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Казино Вулкан – зал, где можно смело играть на деньги Украшения светодиодными гирляндами Как формируется цена на сруб? Где предпочитают отдыхать жители России этим летом Фанера и пиломатериалы в Москве

Последние новости