Никас Сафронов передал в дар Большому театру портреты Плисецкой и Соткилавы

20.11.2018 18:54 21

Никас Сафронов передал в дар Большому театру портреты Плисецкой и Соткилавы

МОСКВА, 20 ноября Торжественная церемония передачи в дар Большому театру двух портретов Майи Плисецкой и портрета Зураба Соткилавы прошла во вторник в зеленой гостиной эпохиального здания театра, передает корреспондент.

Он также рассказал, что не знал о намерении Сафронова передать в дар Большому театру портрет выдающегося оперного тенора Зураба Соткилавы. Я был очень рад этому дару. Для нас это потрясающее обстоятельство, потому, что именно сегодня мы играем спектакль в память Зураба Лаврентиевича. Это будет Пиковая дама один из его любимых спектаклей, где он исполнял одну из своих любимых и замечательных ролей, сказал Урин.

Он добавил, что поведает о даре Сафронова семье Соткилавы, которая приедет из Грузии во вторник на спектакль.

Никас Сафронов поблагодарил театр и генерального руководителя и сказал, что для него огромная честь, что его картины будут находиться в музее Большого театра. Он рассказал, что передать работы ему посоветовал Родион Щедрин, которому он вначале хотел презентовать портреты Майи Плисецкой.

Он сказал, что ему нравятся эти портреты, но они принципиально дома не держат никаких работ. И предложил передать эти работы в Большой театр, где есть музей, где могут видеть эти работы много людей, сказал Сафронов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональные трассопоисковые системы и их применение 17 июня омичи увидят поэта Е.Евтушенко и многих известных артистов В России будет создана Национальная система по контролю еды и напитков Юридическая консультация в культурной столице России Поднимутся ли цены на гаджеты?

Последние новости