Доля гражданской продукции в ОПК к концу года может превысить 20%

21.11.2018 17:04 14

Доля гражданской продукции в ОПК к концу года может превысить 20%

БОЧАРОВ РУЧЕЙ (Сочи), 21 ноября Доля гражданской одежды в выпуске российской оборонки уже в конце этого года, по плану, превысит 20%, однако принимаемых мер пока недостаточно, чтобы выдержать экий темп до 2025 и 2030 годов, констатировал в среду президент Владимир Путин.

Выступая на профильном совещании, Путин отметил, что некоторые крупные компании уже заметно увеличили объем выпуска гражданской продукции и в этом году выходят на показатели, намеченные на 2020 год.

Согласно прогнозу, доля гражданской продукции Ростеха вплотную подплывёт к 29%, а в целом в ОПК эта доля должна составить 20, 7%, сказал глава государства.

CC BY-SA 4. 0 / Минобороны РФ / 27 февраля - День Сил специальных операций / Cropped imageПутин назвал приоритетные цели в развитии Вооруженных силВ то же время, по его словам, прямо нужно сказать, в полной мере данная система пока не заработала. Чтобы достичь показателей, установленных на 2025-й и 2030-й годы, принимаемых мер, судя по всему, недостаточно, отметил Путин.

Диверсификация должна дозволить оборонным предприятиям подготовиться к тому, что в будущем размеры оборонного заказа снизятся, поскольку пик перевооружения ВС РФ будет пройден, напомнил президент.

Кроме такого, сказал глава государства, диверсификация укрепит экономическую устойчивость всего ОПК, а также критичной инфраструктуры в условиях киберугроз, валютных колебаний и других рисков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Легкие победы в онлайн-играх с денежными призами Инновационные пылесосы от Xiaomi Mi Как облегчить жизнь предпринимателя Сувенирная продукция с Путиным для подарков друзьям и близким Генеральная уборка помещений. Выбор компании

Последние новости