Доля гражданской продукции в ОПК к концу года может превысить 20%

21.11.2018 17:04 14

Доля гражданской продукции в ОПК к концу года может превысить 20%

БОЧАРОВ РУЧЕЙ (Сочи), 21 ноября Доля гражданской одежды в выпуске российской оборонки уже в конце этого года, по плану, превысит 20%, однако принимаемых мер пока недостаточно, чтобы выдержать экий темп до 2025 и 2030 годов, констатировал в среду президент Владимир Путин.

Выступая на профильном совещании, Путин отметил, что некоторые крупные компании уже заметно увеличили объем выпуска гражданской продукции и в этом году выходят на показатели, намеченные на 2020 год.

Согласно прогнозу, доля гражданской продукции Ростеха вплотную подплывёт к 29%, а в целом в ОПК эта доля должна составить 20, 7%, сказал глава государства.

CC BY-SA 4. 0 / Минобороны РФ / 27 февраля - День Сил специальных операций / Cropped imageПутин назвал приоритетные цели в развитии Вооруженных силВ то же время, по его словам, прямо нужно сказать, в полной мере данная система пока не заработала. Чтобы достичь показателей, установленных на 2025-й и 2030-й годы, принимаемых мер, судя по всему, недостаточно, отметил Путин.

Диверсификация должна дозволить оборонным предприятиям подготовиться к тому, что в будущем размеры оборонного заказа снизятся, поскольку пик перевооружения ВС РФ будет пройден, напомнил президент.

Кроме такого, сказал глава государства, диверсификация укрепит экономическую устойчивость всего ОПК, а также критичной инфраструктуры в условиях киберугроз, валютных колебаний и других рисков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровой слот «Zorro» Дренажный колодец для вашего удобства Реальные деньги на игровых автоматах Быстрое оформление пропуска на проезд грузовых транспортных средств Можно ли заработать, играя в казино Вулкан Платинум

Последние новости