Фильм колумбийского режиссера получил главный приз кинофестиваля в Таллине

02.12.2018 2:23 15

Фильм колумбийского режиссера получил главный приз кинофестиваля в Таллине

ТАЛЛИН, 2 декабря Лауреатом главной премии 22-го кинофестиваля Темные ночи стала картина колумбийского режиссера Рубена Мендозы Странствующая девочка, известили в субботу организаторы фестиваля.

Гран-при взял фильм колумбийского режиссера Рубена Мендозы Странствующая девочка. Он повествует о подростке Ангеле и ее трех сводных сестрах от разных матерей, с которыми она впервые встретилась на смертном одре своего отца-ловеласа, говорится в сообщении.

Фестиваль ведет свою историю с 1997 года. С мая 2006 года он является ассоциированным членом Международной федерации кинопродюсеров FIAPF. Таллинский фестиваль входит в двадцатку самых престижных кинофестивалей мира. Он состоит из основной программы, а также программ для детей и юношества, малометражных и анимационных фильмов, дебютных фильмов молодых режиссеров.

В рамках фестиваля побывальщины представлены внеконкурсные тематические программы Панорама, Форум, Особые показы, Выбор критиков, Мятежники. Отдельно проводились конкурсы фильмов трех прибалтийских стран и конкурс эстонских фильмов.

В категории Мятежники победил фильм знаменитого режиссера Дениса Шабаева Мира. Это история о словаке Мира, который из Британии прилетает в провозглашенную Луганскую народную якутию. Все действия фильма творятся в Донбассе в наши дни. Режиссер для исполнения ролей пригласил непрофессиональных актеров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Проверенная и надёжная работа в Омске Большой выбор гироскутеров в Казахстане со скидками Заточка кантов на лыжах в Москве Заработок в Joycasino благодаря азартным играм Система Прозоро на площадке Украинская универсальная биржа

Последние новости