Фильм колумбийского режиссера получил главный приз кинофестиваля в Таллине

02.12.2018 2:23 16

Фильм колумбийского режиссера получил главный приз кинофестиваля в Таллине

ТАЛЛИН, 2 декабря Лауреатом главной премии 22-го кинофестиваля Темные ночи стала картина колумбийского режиссера Рубена Мендозы Странствующая девочка, известили в субботу организаторы фестиваля.

Гран-при взял фильм колумбийского режиссера Рубена Мендозы Странствующая девочка. Он повествует о подростке Ангеле и ее трех сводных сестрах от разных матерей, с которыми она впервые встретилась на смертном одре своего отца-ловеласа, говорится в сообщении.

Фестиваль ведет свою историю с 1997 года. С мая 2006 года он является ассоциированным членом Международной федерации кинопродюсеров FIAPF. Таллинский фестиваль входит в двадцатку самых престижных кинофестивалей мира. Он состоит из основной программы, а также программ для детей и юношества, малометражных и анимационных фильмов, дебютных фильмов молодых режиссеров.

В рамках фестиваля побывальщины представлены внеконкурсные тематические программы Панорама, Форум, Особые показы, Выбор критиков, Мятежники. Отдельно проводились конкурсы фильмов трех прибалтийских стран и конкурс эстонских фильмов.

В категории Мятежники победил фильм знаменитого режиссера Дениса Шабаева Мира. Это история о словаке Мира, который из Британии прилетает в провозглашенную Луганскую народную якутию. Все действия фильма творятся в Донбассе в наши дни. Режиссер для исполнения ролей пригласил непрофессиональных актеров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Идеальное место для времяпровождения Учебники, которые каждый студент может получить Этапы проведения чистовой отделки квартиры Знаменитый итальянский певец Эрос Рамазотти поставил Омск в график своего мирового турне Заработок в любое время дня и ночи в онлайн казино Вулкан Делюкс

Последние новости