Директор Ротару объяснил отмену ее выступлений в России

04.12.2018 6:53 11

Директор Ротару объяснил отмену ее выступлений в России

МОСКВА, 4 декабря Концертный директор певицы Софии Ротару Игорь Курилев рассказал, почему она решила отменить свое выступление на музыкальном конкурсе Песня года.

Курилев отметил, что певица отказалась не только от концерта в Олимпийском, но и от всех выступлений на территории России.

Ранее издание Комсомольская правда сообщило, что Ротару отказалась приезжать в Москву на концерт Песня года, проходящий в Олимпийском первого декабря, в связи с введением военного положения, чтобы не накалять ситуацию и не подзуживать радикально настроенных соотечественников.

На прошлой семидневке, после задержания российскими пограничниками трех кораблей украинских ВМС, провокационно нарушивших госграницу в районе Керченского пролива, Киев ввел в ряде областей страны военное положение и запретил въезд русский людям мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

Ротару принимала участие в Песне года начиная с 1973 года практически ежегодно, за исключением 2002 года. Ее песни выходили в финал конкурса более сорока раз, конкуренцию ей составляли лишь Иосиф Кобзон и Лев Лещенко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональные системы видеонаблюдения Лучшие каталоги развлечений на одном сайте Профессиональный репетитор по любому предмету Штормовое предупреждение для жителей Крыма Работы по реконструкции Любинского проспекта не остановятся даже зимой

Последние новости