Маск пообещал "высушить" и "снова запустить" упавший в океан носовой обтекатель Falcon 9

04.12.2018 2:53 14

Маск пообещал

ВАШИНГТОН, 4 декабря SpaceX планирует повторно использовать провалившуюся в океан носовую часть ракеты-носителя Falcon 9, осуществившей в понедельник успешный запуск малых гиперионов и вернувшейся на Землю после чем старта, сообщил после старта владелец компании Илон Маск.

Обтекатели Falcon не попали в сетку, но мягко сели на воду. (Корабль) Mr. Steven подыскивает их. Планируем высушить их и запустить вновь, написал Маск в своем микроблоге в Twitter. Ничего вшивого нет в том, чтобы немного поплавать, – пошутил предприниматель.

Через час после старта компания сообщила об успешном отделении от несущей ракеты четырех малых спутников и двух новейших устройств, предназначенных для космического запуска малых спутников. Им позднее предстоит вывести на орбиту 60 кубсатов и мини-спутников.

В июле 2017 хотя бы года Маск сообщал, что организация планирует в будущем сохранять назализованную часть ракеты, стоимость которой составляет около шести миллионов баксов. Я говорю своей команде: представьте, что с неба на вас падают шесть миллионов долларов! Неужели вы не попытаетесь их поймать? пошутил тогда корифей компании.

Для реализации многоразовости носоовой обтекатель оснащен внешним двигателем и навигационной системой для безопасного входа в атмосферу Земли и приземления в специальную ловушку, установленную на корабле Mr. Steven.

ИнфографикаВозьмут ли меня в космонавты?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вулкан работает для вас круглосуточно Станьте лучшим менеджером Справка о несудимости Хмельницкий Развлечения в онлайн-мире с призами Легкий способ разбогатеть, играя онлайн

Последние новости