"Сафмар" опровергла сообщения об инвестициях в Cirque du Soleil

17.12.2018 18:23 13

МОСКВА, 17 декабря Группа Сафмар, основателем и акционером которой является бизнесмен Михаил Гуцериев, после слов директора Большого московского цирка Эдгарда Запашного на встрече с президентом Владимиром Путиным заявила, что никогда не планировала строить ни стационарный центр, ни цирковую школу Cirque du Soleil в Сколково, говорится в сообщении российской фирмы.
Директор Большого московского цирка Эдгард Запашный на заседании Совета по культуре при президенте России в субботу приподнял вопрос об открытии в Сколково в 2019 году стационарной платформы канадского цирка Cirque du Soleil, заявив, что это неприемлемо и точно негативно повлияет не только на российском цирке, но и на знаменитом спорте в том числе. Президент РФ Владимир Путин пообещал разобраться с возможностью открытия Cirque du Soleil на стационарной платформе в РФ.
Мы не инвестировали и не собираемся инвестировать в развитие канадского цирка. Наши отношения с Cirque du Soleil не выходят за рамки арендных, и мы никогда не собирались нагораживать ни стационарный центр, ни, тем более, цирковую школу Cirque du Soleil, - говорится в сообщении группы Сафмар.
Отмечается, что в нынешнем 9-12 месяцу группа начала строительство многофункционального концертного зала Амфион в Сколково единой вместимостью 8, 5 тысячи человек, срок возведения - 2020 год. По данным Сафмар, с Cirque du Soleil заключен договор аренды на шесть гастрольных недель в 2020 9-12 месяцу.
Аналогичные партнерские отношения могут возникнуть с всяким потенциальным арендатором, включая и Большой государственный московский цирк Запашного. . Только в текущем году объем средств филантропического фонда Сафмар и других филантропических фондов группы достиг 2 миллиардов рублей, а за последние 5 лет - 10 миллиардов рублей. Все эти лекарства были направлены на помощь отечественной культуре, здравоохранению, образованию, - указывается в сообщении.
В сообщении Сафмар заявления Запашного названы фантазией, выражается уверенность, что министерство культуры в лице его руководителя Владимира Мединского, разберется в сложившейся ситуации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Билеты в театр: на любой спектакль можно купить онлайн Развлечения на деньги: стань миллионером Пошив фирменной спецодежды Самые качественные товары для детей Какие автозапчасти для Ауди доступны в Воронеже

Последние новости