Выгодное капиталовложение: кедровые дома из зимнего леса

17.12.2018 14:23 12

Выгодное капиталовложение: кедровые дома из зимнего леса

Для постройки качественного деревянного дома подходят далеко не все бревна. Самым лучшим материалом считаются срубы из кедра зимней заготовки. В первую очередь, древесина, полученная в холодную пору года, отличается своей прочностью. Кроме того, зимой в дерево не поступают соки, в связи с этим такой материал меньше подвержен деформации и трещинам, что характерно для летней древесины. Благодаря сухости, он делает усадку дома более равномерной и постепенной.

Чем отличаются дома из зимнего леса?

Среди отличий бревен, заготовленных в холодную пору года, можно выделить такие:

  • отсутствие насекомых-вредителей;
  • минимальное количество крахмала препятствует процессу гниения;
  • торцы заметно светлее (при осенних дождях они темнеют);
  • легче распиливаются, а на продольном спиле нет волнистости, тогда как на бревнах летнего леса часто встречаются следы грязи на коре.

Особенности заготовки и хранения

Кедровым срубам из зимнего леса требуется больше времени, чтобы высохнуть, однако это их значительное преимущество, поскольку летний стройматериал из-за быстрого высыхания зачастую образует дефекты и искривления, на нем появляются трещины. Причем высыхает только внешняя сторона, а внутренняя остается влажной. Это также может привести к образованию плесени или быстрому гниению. На зимних заготовках не появляется заболонная окраска (т. н. «синева»), что делает их более привлекательными для застройщиков и деревообработчиков. Однако весной нужно принять все меры во избежание развития вышеназванного процесса.

Чтобы получить высококачественные бревна для постройки домов, должна быть стабильная минусовая температура (порядка -20 градусов). С учетом климатических условий страны, такой температурный режим характерен для января и февраля. Чтобы древесина не утратила своих качеств, ее нужно хранить в подходящих условиях. Сперва ее стоит окорить, после чего обработать антисептиком. Также в складских помещениях должна быть вентиляция и поддержка стабильной температуры. При невозможности соблюдения таких условий постройку следует начать до потепления.

Рубленные дома из кедра зимней заготовки, построенные с соблюдением технологии, обладают всеми необходимыми качествами и подходят комфортного проживания — они теплые, уютные, экологически чистые и долговечные. Чтобы заказать строительство элитного кедрового дома под ключ, можно обратится в компанию «КОРОЛЕВСКИЙ КЕДР»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костюмные логотипы от компании «Профлаг». Лучшая компания по автоматизации торговли и платных услуг Работы по реконструкции Любинского проспекта не остановятся даже зимой Виртуальные игры казино Вулкан для настоящих игроков Как найти хороший букет цветов круглосуточно

Последние новости