Перевозка опасных грузов самолетом

18.12.2018 14:33 16

Перевозка опасных грузов самолетом

Авиатранспорт является самым дорогим способом перевозки грузов. Кроме стоимости, к неудобствам нужно отнести большой перечень требований к типам и весам грузов. Непринятие мер по закреплению и фиксации на борту может привести к моментальной разбалансировке и падению воздушного судна. Добавьте к этому, изменение атмосферного давления с набором высоты. Даже такие безобидные товары как аэрозоль и одеколон могут стать чрезмерно огнеопасными – распространение огня в замкнутом пространстве происходит быстрее в 2-3 раза. К тому же борт в целях безопасности покинуть быстро никак не удастся.

Какой вид груза имеет статус опасного?

Международная воздушная организация определяет следующие опасные грузы:

  • Наивысшая взрывоопасная категория – все известные взрывчатые вещества (к ним относятся также боеприпасы);
  • Легко воспламеняемые лаки (продукция для использования в быту: аэрозольные баллоны, лакокрасочные вещества и т. д. );
  • Промышленные токсичные газы (хлор, жидкий аммиак и т. д. );
  • Легко воспламеняемые материалы (например, хлопок).

Список не является исчерпывающим. После оценки каждого типа груза выполняются авиаперевозки опасных грузов. К транспортировке воздушным судном полностью запрещены взрывчатые вещества. Допущены с некоторыми требованиями безопасности военная амуниция и летальное оружие.

Какой документ оформляется при фрахте воздушного судна?

Декларация на каждый груз учитывает следующие факторы:

  • Допустимые предельные температуры на борту груза применимые для груза;
  • Максимальная высота и время в полете;
  • Требования к вибрации.

Дополнительно к декларации, прилагаются различные сертификаты (требования к упаковке, герметичности груза и т. д. ). Например, в нескольких полетах не может быть использована емкость с многократным применением. После каждого рейса, приобретается новая тара и проходит детальный контроль качества. Эта мера направлена на полную минимизацию рисков связанных с коррозией, образования трещин вследствие перепадов давления из-за смены высоты и полетного режима.

Все опасные грузы маркируются в соответствии с правилами и требованиями ИКАО.

Транспортно-логистическая компания Каргопорт оказывает полный комплекс услуг международных грузоперевозок любых грузов по приемлемым тарифам. На сайте http://cargoport-nsk.ru/services/oformlenie-i-otpravka-osobykh-gruzov/opasnye-gruzy/ Вы можете ознакомиться с подробным списком услуг. Высококвалифицированные специалисты организуют отправку Вашего груза в любые труднодоступные города России, а консультанты компании ответят на все ваши вопросы!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Microsoft: лидер компьютерных и облачных технологий Виниловые итальянские обои для вашего интерьера Казино Вулкан Россия и его невероятные возможности Небольшие технические процедуры могут спасти ваше авто Асфальтоукладчик CAT

Последние новости