Кожемяко предложил создать в Приморье научно-образовательный центр

19.12.2018 6:34 12

Кожемяко предложил создать в Приморье научно-образовательный центр

ВЛАДИВОСТОК, 19 декабря –. Избранный губернатор Приморья Олег Кожемяко пообещал создать в регионе научно-образовательный центр мирового уровня, федеральный министр науки и высшего образования Михаил Котюков предложил проработать этот вопрос и предметно обсудить в ближайшие полгода.
Мы должны ясно понимать, что нам нужны только те специалисты, которые могут быть востребованы в экономической и социальной сфере. На это должно быть (направлено) внимание всех вузов, - сказал Кожемяко в среду на сессии Национальный сериал Наука : инструменты, принципы, реализация во Владивостоке.
Мы готовы быть той площадкой, использовать весь эксперемент, который накоплен в ваших высших учебных заведениях, с тем, чтобы лучшие практики использовать здесь. Чтобы ребята проходили магистратуру, дополнительное образование, переквалификацию. . Создание научно-образовательного центра мирового уровня будет хорошим шагом в системе общего образования и высшего образования, - продолжил он.
Котюков заявил в свою очередь, что нужно проговорить этот вопрос более детально.
Предпосылки формирования такого центра на Дальнем Востоке точно есть, другое дело, что тут нужно много над чем подумать, чтобы был центр мирового уровня с серьезной программой развития, объединял возможности памятки, профессионального образования, самое главное - был тесно интегрирован с задачи развития реального квадранта экономики, - сказал он и предложил Кожемяко вести совместное обсуждение.
По словам министра, какое-то время нужно взять для более детальной проработки, в первом полугоде будущего года можно вернуться, более предметно и с заинтересованными участниками обсудить этот вопрос.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Удобный трансфер для вас Лучший информационный интернет-портал Дизельные компрессорные станции Отделочные работы декоративным искусственным камнем - равелин Играйте в Азино777

Последние новости