Система очистки Тихого океана от пластика не справилась с задачей

19.12.2018 10:34 12

Система очистки Тихого океана от пластика не справилась с задачей

МОСКВА, 19 декабря Система очистки System 001 голландской торговая марки Ocean Cleanup, нацеленная на сбор пластика в Тихом титане, не может задерживать мусор, говорится в заявлении, опубликованном на сайте компании.
System 001 присутствовала запущена для сбора пластика в Тихом океане в начале сентября. Она представляет собой каботажничающий барьер длинной около 600 погонный метров, который естественным путем пьёт U-образную форму и уходит под воду на 2, 7 погонный метра. Система оснащена электролампами, работающими от солнечных батарей, системой предупреждения столкновений, камерами и датчиками. Предполагается, что система будет захватывать пластмассовый мусор, который плавает на поверхности океана, при помощи течений и волн. Мусор, скопившийся в барьере, будет транспортироваться специальными кораблями на сушу для утилизации.
Как сообщила компания, System 001 была запущена в месте, где располагается так называемое Большое тихоокеанское мусорное пятно.
Недавно мы сообщили, что System 001, или Уилсон (Wilson), притягивает и затягивает пластик, но не тормозит его. Это проблема, которую мы не предвидели ни по нашим макетам, ни по прототипам. В конечном итоге, единственный способ по-настоящему увидеть, как будет коптеть система, это поместить ее в ту среду, для которой она была разработана, - говорится в заявлении.
Чтобы полностью доказать (эффективность - ред. ) нашей технологии, мы должны решить эту проблему, определив причину и подобрав необходимое решение. Одной из возможных причин, как мы думаем. может присутствовать то, что система подвигается слишком медленно, чтобы отсрочить пластик. Похоже, что система иногда движется медленнее, чем пластик, что дает уже пойманному пластику возможность снова покинуть систему, - прикинули в Ocean Cleanup.
Сообщается, что к месту расположения System 001 истины направлены специалисты, которые скоротают ряд тестов, чтобы выяснить причины проблемы.
Мы будем продолжать испытания и наблюдение за системой, пока не будем уверены во внесении каких-либо изменений, если это будет необходимо, - заявила компания, выразив надежду на то, что тесты помогут лучше изучить систему и разрешат в скором времени сделать систему полностью работоспособной.
Ранее сообщалось, что автором проекта System 001 и учредителем Ocean Cleanup является 23-летний голландец Боян Слат. Для его реализации Слат смог собрать миллионы долларов благодаря поддержке голландского начальства, индивидуальных пожертвований и помощи других технологических компаний. В будущем планируется создание и запуск 60 или более подобных барьеров для очистки океана.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Безопасные методы сноса огромных строительных объектов Рулетка онлайн для поклонников экстрима Как найти знакомых, друзей, родственников через интернет Игры в интернете: заработай прямо сейчас! Бинбанк под руководством Шишханова

Последние новости