Художник прокомментировал ситуацию вокруг задержания рэперов

20.12.2018 19:33 17

Художник прокомментировал ситуацию вокруг задержания рэперов

МОСКВА, 20 декабря Специалисты, которые занимаются развитием культуры в России, есть, но существует проблема того, что многие не понимают, зачем она вообще нужна; в школах необходимо ввести преюдициальный курс истории искусств, эдакое мнение в беседе с выразил заслуженный художник РФ Константин Худяков.
В четверг на большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин рассказал, что нельзя грубо запрещать молодежные субкультуры, нужно осторожного прививать им другие ценности. Он также отметил, что в задержании рэперов нет ничего хорошего, но отметил, что согласен с дирижером Юрием Темиркановым, который ранее рассказал, что искусство существует не для того, чтобы мирволить низменным интересам, а ватерпас культуры необходимо поднимать.
Откуда у нас может взяться высокий уровень культуры, если школьное образование скатилось незнакомого куда? У нас есть, кому этим заниматься, но мы бесконечно сталкиваемся с ошибками, с непониманием того, что культура нужна. В школах не только знаменитая и мировая история, но и история искусств, - сказал Худяков. Он прикинул, что многие не фельдят современного искусства, и считают, что стать художником очень просто.
Ранее в российских регионах было аннулированного несколько концертов современных исполнителей, среди которых — рэперы Хаски (Дмитрий Кузнецов) и Элджей (Алексей Узенюк), группы IC3PEAK и Френдзона. Такая ситуация возникает из-за жалоб на тексты музыкантов, в которых, в частности, звучит нецензурная лексика. В Нижнем Новгороде родители, которые просили отменить концерты рэперов, заявляли, что песни некоторых исполнителей якобы пропагандируют употребление алкоголя и наркотиков, достаточно смелое и суицидальное поведение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Победы в слотах 777 без потерь и рисков Юридическая помощь в оформлении недвижимости Неограниченные возможности для каждого Бонусы для новичков и бесплатные онлайн-игры Огромные суммы денег для всех и каждого

Последние новости