Названа неожиданная причина хронической усталости

22.12.2018 11:55 14

Названа неожиданная причина хронической усталости

МОСКВА, 22 декабря Синдром хронической усталости (СХУ) может быть следствием гиперактивности иммунной системы. Соответствующие данные данным в журнале Psychoneuroendocrinology.
Отмечается, что сейчас сам синдром и провоцирующие его факторы мало изучены, однако не так давно выяснилось, что симптомы СХУ зачастую обнаруживались у пациентов после сильной простуды или в результате вирусных инфекций.
Ученые обжулили исследование, во время коего наблюдали за состоянием 55 клиентов с гепатитом С, проходящих лечение. Это заболевание имелось выбрано в связи с тем, что у значительной части переболевших ранее был диагностирован СХУ.
Выяснилось, что появление симптомов евнухоидизма хронической усталости не было плодом терапии, а наблюдалось только у пациентов, которые имели иммунную систему, склонную к гиперреакции. По мнению изыскателей, такие характеристики, а значит, и склонность к СХУ могут быть обусловлены генетически.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Неуверенность кандидата – плюс или минус? ПЕРФОРМИЯ - отзывы и советы Зеркальная пленка на окна: особенности выбора и преимущества Как пользоваться оптическим рефлектометром? Ревизионные смотровые люки «Диггер» Ассортимент камер видеонаблюдения и их область применения

Последние новости