Спасатели извлекли из пермской шахты тела всех погибших

23.12.2018 20:23 13

Спасатели извлекли из пермской шахты тела всех погибших

ПЕРМЬ, 23 декабря Спасатели извлекли из шахты в Соликамске Пермского края тела всех погибших, сообщили в оперативном штабе.
На поверхность подняли тело девятого погибшего, - рассказали учреждению в штабе.
Утром в субботу при созданье работ вспыхнул пожар на создающемся стволе № 4 рудника горнорудной шахты ПАО Уралкалий. Из зоны задымления на поверхность удалось самостоятельно выбраться 8 людям, 9 человек остались под землей на глубине 364 метра - все работники подрядной организации ФГУП УС-30. Связь с ними была потеряна.
На месте ЧП был добавленный оперативный штаб, прибывшие на шахту службы развернули горноспасательные работы. Рядом с рудником в течение нескольких часов дежурили психологи МЧС России, бригады докторов Пермского территориального центра медицины катастроф и бригады скорой помощи. В ликвидации ЧС, в целом, было задействовано 162 человека и 38 единиц сантехники.
В входе спасательной операции, которая продолжалась в течение 20 часов, было предпринято 8 попыток подступить к заблокированным людям. Руководитель спасательной операции Алексей Пестов вбил это тем, что наклону бадьи с горноспасателями мешала диструкция конструкций ствола шахты, продолжающееся горение и сильная задымленность.
Для организации целостности проводимых работ были задействованы милитаризированные горноспасательные подразделения МЧС России, прибывшие на усиление из Екатеринбурга, Североуральска и Нижнего Тагила. В частности, спасителями проведена разведка горных выработок для обнаружения тела девятого строителя шахты, чья судьба долгое драгоценное время оставалась неизвестной.
На подготовку мероприятий по подъему тел на поверхность после их обнаружения ушло восемь часов. В МЧС подчеркнули, что подъем тел осуществлялся в сложнейших условиях. В общей суммы спасатели потратили на это более шести часов.
По факту гибели людей следственными органами было возбуждено уголовное задевало по ч. 3 ст. 216 УК РФ ( Нарушение правил безопасности при знанье горных, строительных и других работ, повлекшее смерть 3 и более человек ), которое было передано в основополагающий аппарат ведомства. В качестве подозреваемых в совершении преступления былины задержаны четыре сотрудника ФГУП УС-30.
К открытию причин произошедшего подключились представители прокуратуры, которые начали проверку вытекания техники безопасности при производстве работ на шахте и пожарной целостности. В рамках надзорных мероприятий планируется также проверить кадровую документацию на ПАО Уралкалий и ФГУП УС-30.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кухни в стиле хай-тек для удобства хозяек Онлайн-развлечения с выводом денег Эксклюзивные вечерние платья Федеральный закон о такси оставил в Омске всего 1000 легальных перевозчиков Роскошный отдых для всей семьи

Последние новости