Спасатели не смогли добраться до шахтеров в Соликамске

23.12.2018 6:13 14

Спасатели не смогли добраться до шахтеров в Соликамске

ПЕРМЬ, 23 декабря Спуск к месту вероятного нахождения пассажиров в пермской шахте сейчас невообразимый из-за деформации конструкций, изрёк журналистам командир Березниковского отдельного милитаризированного горноспасательного отряда Алексей Пестов.
Шестая попытка доехать до полога, где могут находиться застрявшие из-за пожара в шахте люди, не уродилась. Возгорание на строящемся стволе № 4 рудника горнорудной копи Уралкалий в Соликамском районе случилось во время работ в субботу утром. Из района загрязнения на поверхность были выведены восемь человек, а девять задержались под землей на глубине 364 метров. Связь с ними была потеряна.
Спуск на проходческий полог, где могут быть люди, на данный момент невозможен ввиду изменений конструкций ствола, ввиду продолжающегося горения на полке и ввиду сильной задымленности, - сказал Пестов.
Пестов объяснил, что при попытке спуститься на необходимую углубленность спасатели обнаружили, что степень упирается в кабельные конструкции в 13 метрах от предполагаемого положения нахождения людей, поэтому дальше спуск невозможен.
Бадья упирается в бетоноприемники, складка которых отошла от стенки дрены и накренилась в сторону бадьеввого спуска. Бадья упирается и возникает угроза опрокидывания бадьи с людьми, - отметил Пестов.
Он заложил, что горноспасатели продолжат дистанционно подавать огнетушащий состав в авантюристичную зону, после чего будет принято дальнейшее решение о съезде. Пестов отметил, что в такой ситуации шансы на спасение людей к сожалению, стремятся к нулю.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Автоматы казино Вулкан - место для вашего азарта Отличный способ зарабатывать, отдыхая Хвойная подложка под ламинат ISOPLAAT разных размеров Лучшие сервера Lineage 2 IV Всероссийская акция «Открытые пивоварни» пройдет более чем в 20 городах России

Последние новости