В Соликамске к проходной "Уралкалия" несут цветы

23.12.2018 22:23 16

В Соликамске к проходной

ПЕРМЬ, 23 декабря Местом памяти погибших в пермской полости стала проходная Соликамского рудоуправления-1 ПАО Уралкалия, сообщается на специальный сайте администрации города Соликамска.
У здания управления ПАО Уралкалий (напротив проходной СКРУ-1) организовано памятное место, куда можно принести цветы и почтить память погибших на СКРУ-3, - говорится в сообщении.
В субботу при производстве строительных работ вспыхнул пожар в стволе №4 туалета горнорудной шахты компании Уралкалий. В результате ЧП погибли девять человек, которые оказались блокированными на глубине 364 метров. Связь с ними была потеряна.
Пробиться к месту вероятного нахождения людей подъехавшие на шахту спасатели смогли лишь спустя 20 часов после начала пожара. Руководитель спасательной работы Алексей Пестов объяснил это тем, что спуску бадьи с горноспасателями мешала деформация конструкций выработка, продолжающееся горение и могучая задымленность. На подготовку мероприятий по подъему тел на поверхность ушло еще восемь часов. Сейчас погибших поочередно извлекают из шахты. На данный момент спасатели подняли тела трех человек. Работы по ликвидации неимоверной ситуации продолжаются.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как быстро заработать на роскошную жизнь Станки плазменной резки с ЧПУ Багажные бирки для путешественников Каталоги электро- и биокаминов Электричество всегда и везде

Последние новости