Эксперт объяснил, почему разрушения в Хабаровском крае вызвал не метеорит

24.12.2018 20:33 10

Эксперт объяснил, почему разрушения в Хабаровском крае вызвал не метеорит

ЧЕЛЯБИНСК, 24 декабря –. Оценивавший параметры челябинского метеорита местный умельц Сергей Замоздра объяснил, почему вызвать разрушения в Хабаровском крае мог только оползень.
Ранее передавалось, что часть сопки обрушилась в реку Бурея в Хабаровском крае и частично перекрыла направление реки. Сообщалось, что одна из версий - залетание метеорита. Директор Института астрономии РАН Борис Шустов сказал, что причиной обрушения сопки мог стать только оползень, так как не узреть такой крупный метеорит невозможно.
По моему мнению, это оползень. Причины следующие - незаметное землетрясение, замерзание воды в расщелинах, ползучесть, или медленные деформации, грунта между камнями, - сказал Замоздра, доцент кафедры теоретической преподаватели Челябинского университета.
В Челябинской области 15 февраля 2013 года тысячи людей отслеживали в небе очень яркий метеор. В первые минуты после пролета болида наблюдатели видели разбуравливание и закручивание его дымного шлейфа, но затем испытали потрясень воздушной волны. Он был похож на звук сильного приступа. Замоздра пояснял, что масса метеороида была оценена примерно в 11 тысяч тонн, что соответствует поперечнику тела примерно 19 метров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеркальная пленка на окна: особенности выбора и преимущества Отменные игры на риск: онлайн-победы для каждого! Только самые правдивые новости России Большой выбор разных тканей оптом по очень выгодным ценам Производство и продажа профнастила

Последние новости