Обучение на Рынке Форекс: Что Надо Знать Новичкам

25.12.2018 12:43 17

Обучение на Рынке Форекс: Что Надо Знать Новичкам

Итак, вы решили, что нужно освоить торговлю валютами. Вне зависимости от того, хотите ли вы немного развлечься или желаете заработать, начинать стоит с обучения. До первого проведения торгов, даже на демонстрационном счету, надо изучить азы.

К счастью, информации по этой теме представлено в избытке. Часть ее полезна, часть – пересказ простых и примитивных сведений, который большого смысла не несет.

Онлайн-обучение вполне годится. А если есть серьезный интерес, можно сходить на курсы, предлагаемые учебными центрами по близости, посетить библиотеки.

Виды обучения на рынке обмена валют

Индустрия обмена валют считается сложной. Там много необычных терминов, непривычных торговых стратегий. Придется учиться разбираться в макроэкономике, видеть нужные сигналы в деловых новостях. Процесс торгов сам по себе непрост: надо будет вспомнить математику, научиться читать графики и ориентироваться в показателях.

Возможно, вы решитесь сразу приступить к торгам. Но другая опция будет более разумной: выбрав обучение, вы сможете в дальнейшем более стабильно зарабатывать и снизите риск потерь до минимума. Какие виды обучения годятся?

1. Смотрите видеоуроки

В интернете есть огромное множество информации для начинающих трейдеров. Это дает шанс узнать многое о рынке торговли на Форексе. Можно почитать определения, статьи, но изучение видео, в котором опытные трейдеры что-то рассказывают о рынке, обогатит вас идеями. На многих сайтах такие уроки есть. Некоторые записаны действующими трейдерами, другие – простыми людьми, которые только начинают торговать.

Изучайте такие уроки время от времени, чтобы лучше понимать рынок.

2. Проходите курсы обучения в сети

Торговля на рынке Форекс многим кажется сложной и непонятной при первом знакомстве. В ней используется множество непонятных терминов:

  • валютные пары;
  • кредитное плечо;
  • пипсы;
  • стоп-лоссы;
  • торговые стратегии.

Чем больше вы изучаете предмет, тем легче будет становиться. Постепенно все термины будут казаться элементарными, страх уйдет, на его место придет уверенность.

Онлайн-курсы помогают пройти процесс обучения с нуля и до нужной точки, позволяют погрузиться в выбранные темы глубже.

Обучение на рынке Форекса должно стать непрерывным процессом. В сети будут появляться новые, интересные программы, которые позволят развиваться еще дальше, идти к новым вершинам. Главное – найти нужный сайт, на котором представлены по-настоящему ценные курсы.

Довольно часто такие образовательные проекты бесплатны. Нужен только компьютер и доступ в сеть, чтобы начать обучение. Нужны ли платные курсы? Это решать вам. Некоторые успешные трейдеры уверяют, что освоили мастерство торгов на рынке валют только по бесплатным программам.

3. Посещайте вебинары

Вебинарами называют интерактивные платформы, где есть преподаватель и группа учеников. Там можно организовывать дискуссии, задавать вопросы учителю. Лучшие вебинары длятся меньше часа, потому что сосредоточены на узких темах, которые можно изложить быстро.

Многие брокеры регулярно проводят вебинары, уведомления о них можно получать на почту, предварительно подписавшись. Если регистрироваться на вебинары, доступными становятся напоминания о них.

4. Учитесь на курсах трейдинга

Особенностью таких программ является не обучение теории и азам, а непосредственная торговля. Вы видите не лицо преподавателя и не определения базовых терминов, а готовые графики, на которых вам показывают тренды, поясняют значения настроек и индикаторов.

Лучшие курсы такого типа предлагают вам протестировать изученную технику торгов на демонстрационном счете. Этот метод годится для освоения навыков торговли в деле, для изучения конкретных техник.

5. Участвуйте в живых торговых сессиях с наставниками

Готовые курсы и семинары содержат общую информацию. Если там и демонстрируются какие-то особенности поведения рынка, изучаются тренды, то на базе исторической информации. Вам могут показать, как вел себя рынок в момент выхода каких-то новостей, какие паттерны бывают при тех или иных особенностях восходящих и нисходящих трендов. Это прекрасно, с этого надо начинать.

А позднее стоит включаться в группы, где идет реальная торговля в режиме «здесь и сейчас». Трейдеры обычно говорят, когда открывать и закрывать позицию. Некоторые этим и ограничиваются. Повторяя за ними, вы можете даже закрыть несколько сессий в плюс. Но лучше выбирать таких наставников, которые после сессии разбирают причины принятия решений, показывают, на какие индикаторы и изменения графиков ориентировались.

Нет ничего страшного в том, что вам не все идеи понравятся. Это нормально. Торговые стратегии стоит выбирать под свой характер, под свои особенности мышления и действий. Но изучая методы работы преуспевающих трейдеров в режиме реального времени, вы сможете быстрее прочувствовать на себе и осознать действенность тех или иных стратегий. Процесс выбора торгового метода станет более простым и адекватным вашим возможностям.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вестник ИТ-сферы Особенности климата в Египте Автономное отопление в квартире? Почему бы и нет Игры в интернете на настоящие финансы: легкий способ разбогатеть Лечение ожирения хирургическим путем

Последние новости