Сфотографировать место обрушения сопки в Хабаровском крае не удалось

25.12.2018 6:43 16

Сфотографировать место обрушения сопки в Хабаровском крае не удалось

БЛАГОВЕЩЕНСК, 25 декабря Гидроэнергетикам пока не удается сделать фотосъемку завала русла реки горными породами примерно в ста километрах выше Бурейской гидроэлектростанции (ГЭС), рассказал автодилер по связям с общественностью филиала ПАО РусГидро - Бурейская ГЭС Ярослав Коршунов.
Ранее в управлении МЧС по Хабаровскому краю сообщили, что в реку Бурея в 73 километрах от поселка Чекунда обвалилась часть сопки, одна из возможных причин - падение метеорита. Коршунов в понедельник поведал, что приток воды в водохранилище Бурейской ГЭС снизился, уточнив, что в районе ручья Малый Сандар произошел оползень.
Наши специалисты тоже туда приехали (к месту обрушения горы). Они вчера туда добрались, провести там хотя бы фотосъемку не получилось, слишком холодно было, не сработала аппаратура. Сегодня они тоже выдвинулись. Возможно, фотосъемку проведут с воздуха, если получится, если квадрокоптер запустят. После съемки будет понятен масштаб события, - сказал Коршунов.
Собеседник агентства подчеркнул, что вода в водохранилище Бурейской ГЭС имеется, станция работает штатно.
Изменение режима пока не предусмотрено, станция работает, - подчеркнул Коршунов.
Бурейская ГЭС с 9 января 2008 года является филиалом ПАО Русгидро. На станции установлены шесть гидроагрегатов, установленная мощность ГЭС составляет 2010 МВт.
Русгидро - один из солиднейших российских энергетических холдингов, спаивающий более 90 объектов возобновляемой электроэнергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная производительность электростанций, входящих в состав Русгидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39 ГВт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тяговые аккумуляторы по доступным ценам Казино Вулкан и его автомат John Wayne - это то, что сделает вашу жизнь более эмоциональной Школа бизнеса ИПМ: предпринимательство для всех Качественные окна-ПВХ в Оренбурге и отделка балкона пластиком Какие бывают игровые наборы для девочек: гид покупателя

Последние новости