"Союзмультфильм" продолжит создавать проекты на основе "золотой коллекции"

25.12.2018 18:44 13

МОСКВА, 25 декабря Как минимум десять героев золотой коллекции Союзмультфильма получат продолжение в лоске сериалов, комиксов или игр, поскольку они относятся к вечнозеленым брендам, сообщила начальник правления студии Юлиана Слащева.
Она отметила, что в 2019 году мастерская продолжит развивать сериальное производство, запустит не менее трех новых проектов и один проект, связанный с золотой коллекцией.
Мы понимаем, проведя большое исследование, скоординированное с Союзмультфильмом и его наследием, что на сегодня существует порядка десяти героев золотой коллекции, которые относятся к вечнозеленым брендам. Им надо огреть новую жизнь. Их надо развивать. Какие-то получат продолжение в виде сериалов, как Простоквашино, какие-то будут отлаженным как анимационные комиксы, какие-то в виде компьютерных и сотовых игр, - сказала Слащева на заседании коллегии Минкультуры.
Кроме того, Союзмультфильм работает над проектом диалогового музея на ВДНХ, в котором, по словам Слащевой, им понадобится поддержка министерства культуры. Также студия продлит развивать технопарк Дом российской анимации. Сейчас он располагается в здании Союзмультфильма на улице Академика Королева.
Еще один проект, о помощи которого будем просить Минкультуры, - в части расширения площадей технопарка, или за счет предоставления дополнительных площадей из ресурса Минкультуры, или за счет строительства нового здания на граничащем участке, - отметила Слащева.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Телефонная база Воронежа Вячеслав Контор: главная идея в толерантности Казино Вулкан Россия и его невероятные возможности Список обманщиков среди поставщиков Скидки и акционные предложения в магазинах Туркменистана

Последние новости