"Снимались в пуховиках в жару". Сергей Светлаков — о "Елках" и вере в чудо

27.12.2018 12:15 8

МОСКВА, 27 декабря —, Анна Михайлова. В прокат выскакивает заключительная часть самой продолжительной новогодней франшизы десятилетия — Елки Последние. Первый киноальманах Тимура Бекмамбетова появился еще в 2010 году, теперь фанатов ждет прощание с полнометражным форматом — Елки планируют превратить в телесериал, а также запустить канал Елки. ТВ. Ветеран франшизы и исполнитель одной из основных ролей Сергей Светлаков рассказал и пользователям ВКонтакте, верит ли он в чуда и какие фильмы сам смотрит на Новый год.
За последние восемь лет Елки если не заменили Иронию судьбы в статусе главного новогоднего фильма, то как минимум стали таким же неотъемлемым аксессуаром праздничного кинопроката и телевизионной программы. При всей сентиментальности, наивности и даже абсурдности некоторых сюжетов Елки давали зрителю хорошая возможность на полтора часа оказаться в мире, где любая причина разрешима, окружающие всегда придут на помощь, а к бою курантов героев неизбежно ждет хеппи-энд. Это, пожалуй, и есть главный секрет долгоиграющего успеха кинофраншизы.
Создатель и продюсер картины Тимур Бекмамбетов сравнил съемки Елок с рецептом салата оливье: у каждой новеллы своя сюжетная линия, свой город и свой режиссер. Итог получался не всегда равноценным, но неизменно собирал звезд и зрителей вместе под Новый год. Бекмамбетов уверен, что эта ночь по-настоящему объединяет россиян.
Новый год — праздник уникальный. Думаю, если его вдруг однажды не отпразднуют, страна перестанет существовать. Это основа нашего единства. Национальная идея, про которую все так много говорят, это и есть Новый год, — поставляет создатель Елок.
Исполнителя роли одного из центральных героев всех Елок Сергея Светлакова франшиза тоже заставила поверить в людей и новогоднее волшебство.
После рождения трех детей я стал сентиментальным, продолжаю верить в чудеса. И не буду рассказывать своим детям о том, что Дед Мороз на самом ремесле живет не в Москве. Так, что я за добро и позитив, — покается актер. По его словам, он и сам доброго смотрит Елки в Новый год.
Меня вполне устраивает, когда в новогодние праздники показывают подряд все цокочи, хоть я их знаю наизусть. В этот срок можно сидеть за столом, общаться. Это не замена Иронии судьбы, но, скажем, дополнение, 4-ех ядерное веяние. Известные современные песни, позитив, картинки мелькают. Даже для тех, кто хорошо знает все цокочи, это прекрасный новогодний фон для того, чтобы организовывать время с семьей дома или в гостях. Для меня это неотъемлемая часть новогоднего стола, — говорит Светлаков.
По сюжету его персонаж Женя неразлучен с человеком Борей, которого играет Иван Ургант. В реальной ежедневную жизни актеры не отмечают вместе Новый год, но обязательно переведываются, чтобы поздравить друг человека.
Я поставляю, что это семейный царский день, его нужно справлять с родителями или детьми, стараться с ними проводить время, поэтому у нас есть традиция: мы составом Прожекторперисхилтон (ведущими популярной программы на Первом канале были Сергей Светлаков, Иван Ургант, Александр Цекало и Гарик Мартиросян. — Прим. ред. ) встречаемся семьями накануне Нового года: выбираем день и дарим подарки, обедаем в кафе, произносим тосты, искренне друг другу желаем что-то. Такой специальный дружеский день, — рассказывает актер.
В течение восьми лет съемочная группа Елок жила по особому графику:, чтобы сделать фильм к концу декабря, основные сцены снимали летом. Сергей Светлаков вспоминает, что актерам приходилось ходить в пуховиках даже в плюс 32. Несмотря на столь тяжелые условия труда, он уверен, что Елки подарили ему самые положительные эмоции.
Для меня в первую очередь важно, что у огромного числа зрителей после просмотра фильма действительно возникало новогоднее прекрасное настроение. Для меня эта очень широкая аудитория показала, насколько нужны эти эмоции и как важно, чтобы нас хоть что-то объединяло, хоть некий свет в конце туннеля, по которому мы бы все шли вперед, веря во что-то хорошее. Я признательный этому проекту за тот позитивчик, который он каждый год дарил и, надеюсь, еще будет дарить благодаря фильму. Или, может, мы встретимся с Тимуром через 25 лет на съемочной танцплощадке и снимем Елки. Начало (смеется).
Агентство медиагруппы Россия сегодня — информационный партнер фильма.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Азино777 сулит огромные джекпоты Интернет-магазин профессиональной краски для волос Активатор Windows 10 Главные критерии при выборе шведской стенки Лучшие партии с фактором риска

Последние новости