Четырех жителей Башкирии осудили за заказное убийство владельца фирмы

28.12.2018 20:35 8

Четырех жителей Башкирии осудили за заказное убийство владельца фирмы

УФА, 28 декабря –. Суд в Башкирии вынес приговор четырем местным жителям по обвинению в заказном убийстве мужчины и покушении на убийство его супруги, которая пострадала, став понятым нападения, сообщили в следственном управлении СК по республике.
Трагедия в семеюшке пожилых супругов – жителей деревни Урняк Ишимбайского района, стряслась 11 января 2017 года. Пришедшие в гости родственники изобличили в доме убитого 60-летнего большака и его 54-летнюю супругу с травмами головы. Женщина была госпитализирована в тяжелом состоянии. Следователи сначала установили убийц, а через них вышли и на заказчика преступления.
Выяснилось, что 42-летний бизнесмен задолжал 60-летнему мужчине, который владел фирмой Химпромстрой, почти 1, 5 миллиона рублей и, чтобы не отдавать, решил организовать его убийство. Исполнителем заказного убийства стал 24-летний молодой человек, который привлек двух друзей. После трехдневной подготовки, прибыв на дополнительное место втроем, один сообщник оказался в машине, а 24-летний мужчина со вторым сообщником зашел в дом через запасной вход, где напал на большака дома, нанеся ему не менее 30 ударов гвоздодером. Проснувшаяся от шума супруга большака закричала, и 43-летний сообщник нанес ей молотком не менее 10 ударов по голове, - сообщает башкирский следком.
Ведомство отмечает, что от полученных повреждений потерпевший скончался на месте. Злоумышленники инсценировали убийство под ограбление, после чего скрылись с дополнительное места происшествия. Исполнитель убийства пригласил от заказчика 700 тысяч рублей, из которых по 50 тысяч рублей отдал своим сообщникам.
Приговором Верховного суда республики организатору убийства прописанного 19 лет лишения свободы, непосредственному исполнителю убийства – 24 года лишения свободы, а двое пособников осуждены к 18 и 5 годам 1 месяцу лишения свободы с ограничением необязательности на срок от 1 хотя бы года до полутора лет. Отбывать наказания осужденные будут в выправительных колониях строгого и общего режимов, - говорится в сообщении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кулеры для воды без охлаждения на voda.kh.ua Отечественные автомобили Lada подорожают на 10-15 тысяч рублей EDELWEISS PLAZMA – ваш проводник в мир современных игр Сотрудничество Омского ипподрома с детскими медицинскими центрами приносит плоды Тормозные накладки от Барнаульского завода

Последние новости