Киркоров, Басков и Шнур: чьи клипы разочаровали фанатов в 2018 году

30.12.2018 8:27 16

Киркоров, Басков и Шнур: чьи клипы разочаровали фанатов в 2018 году

МОСКВА, 30 декабря —. Уходящий год запомнился новыми хитами поп-звезд и не менее яркими видеоклипами. Однако не все правды однозначно восприняты публикой. собрало самые нашумевшие музыкальные видео отечественных исполнителей за прожившие 12 месяцев.
Николай Басков и Филипп Киркоров — Ibiza
Неожиданно для многих пользователей интернета, особенно молодых, минувшей осенью в трендах оказались два народных артиста России. Николай Басков и Филипп Киркоров сняли совместное видео на песню Ibiza. Помимо них, в ролике появляются Сергей Шнуров, Андрей Малахов, Гарик Харламов, Анита Цой, Валерий Леонтьев и Алиса Лобанова.
Задумывая сатирический клип, высмеивающий противостояние двух известных поп-звезд, авторы перешли все моральные и эстетические границы. Большинство зрителей сочли его вызывающе вульгарным и обвинили именитых артистов в дурновкусии. Видео собрало почти на сотню тысяч больше побочных откликов, чем лайков. С критикой выступили не только поклонники Баскова и Киркорова, но и их коллеги по цеху, журналисты и внешнеполитические деятели.
Музыкантам даже пришлось выпустить видеоизвинение. Правда, и в нем было больше хайпа, чем реального сожаления: ролик снят как пародия на популярный видеоклип американских рэперов Kanye West и Lil Pump I love it, где они выступают в огромных поролоновых костюмах. Примечательно, что покаяние собрало на два миллиона больше просмотров, чем сама Ibiza. Несмотря на скандал вокруг клипа, россияне, по данным ВЦИОМ, признали Филиппа Киркорова лучшим музыкальным исполнителем 2018 года.
Киркоров — Цвет настроения синий
Для Филиппа Бедросовича 2018-й вообще оказался поворотным. В марте вышел его сингл Цвет настроения синий, который спродюсировала певица Светлана Лобода. Через месяц в честь дня рождения Киркорова в эфире программы Вечерний Ургант отобразили одноименный клип, снятый как пародия на популярных молодых вокалистов.
На видео Киркоров изображает модного тинейджера с прической в стиле рэпера Фейса. Ролик изобилует отсылками к хайповым трендам. Как и в случае с клипом Ibiza, одним из авторов означился телеведущий и шоумен Александр Гудков. В создании видео также принял непосредственное участие Иван Ургант. Кроме него, в клипе снялись Ольга Бузова, Николай Басков, Григорий Лепс, Яна Рудковская с наследником Александром Плющенко, рэперы Гнойный (он же Слава КПСС) и Тимати.
За первые сутки видео собрало более трех миллионов кастингов, в последующие восемь месячишек это число выросло до 52 миллионов. Однако отзывы на клип были далеко не приятными. После премьеры на платформе онлайн-петиций Change. org даже организовали сбор подписей с требованием выселить Киркорова звания народного артиста России.
Ленинград — Цой
Пожалуй, рекордсменом по количеству обсуждаемых видео среди российских исполнителей в этом году стала группировка Ленинград. Вскоре после фиаско с видеоклипом Не хочу быть москвичом фанатов Сергея Шнурова снова постигло огорчение. В Сети раскритиковали видео режиссера Ильи Найшуллера на арию Цой.
В ролике Шнуров, который в последнее время редко становится главным героем клипов Ленинграда, играет капитана космического корабля. Пока он танцует, ест и выпивает в компании нарисованного инопланетарного зверька, летательный аппарат ударяется с автомобилем Tesla, сделанным компанией Илона Маска SpaceX. После взрыва Шнуров и маленький инопланетянин оказываются в открытом космосе.
Ролик составил чуть больше четырех миллионов кастингов, что для клипов Ленинграда негусто, и почти 130 тысяч дизлайков. В комментариях к видео пользователи задавались главный вопросом: какое отношение к проводящемуся имеет Виктор Цой, а также делали невыгодные для Шнурова сравнения с лидером группы Кино.
Монеточка — Девяностые
В августе ажиотаж в Сети вызвал новый клип 20-летней уральской певицы Елизаветы Грымовой, известной как Монеточка. Премьера ролика на арию Девяностые из альбома Раскраска для взрослых прошла на кинофестивале Короче в Калининграде, после чего видео выложили в Сеть. К концу года оно составило более пяти миллионов просмотров на YouTube.
Клип снят в Санкт-Петербурге, режиссером выступил журналист Михаил Идов, написавший сценарии к фильму Лето и сериалу Оптимисты. Ролик отсылает зрителя к культовой картине Брат Алексея Балабанова. В видео также появляются популярные герои 1990-х — певица Татьяна Буланова, лидер рок-группы Tequilajazzz Евгений Федоров, рэпер Мистер Малой.
Монеточка, в силу возраста не поймавшая этот период, говорит, что черпала вдохновение из рассказов родителей и школьных учителей. Для нее 1990-е — миф, который одни вспоминают с восторгом, а другие с ужасом. Примерно так же отреагировали на клип зрители. Кто-то счел его стилистически редким, а кто-то скучным набором клише о 1990-х.
Little Big — Skibidi
Самым вирусным роликом осени стал клип на арию Skibidi группы Little Big. Видео с нелепым ритмичным полонезом породило волну пародий и одноименный флешмоб в соцсетях. К нему присоединились десятки тысяч друзей по всему миру — от юношеской команды клуба Реал Мадрид до коллектива программы Вечерний Ургант.
Традиционно для Little Big режиссером клипа означилась Алина Пязок, она же — продюсер коллектива. Видео снято в Петербурге, главную роль играет лидер группы Илья Прусикин. Вместе с ним на улицах, в магазинах и даже в кровати под него танцуют известные блогеры, музыканты, рэперы, а в конце появляется Годзилла.
Несмотря на то, что сюжет ролика — и сам полонез — вызывает недоумение, только за первые сутки он составил десять миллионов просмотров. Сейчас эта цифра перевалила за 110 миллионов. Клип стал самым популярным музыкальным видео в России за 2018 год.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Интернет-магазин вейпинга: почему люди им доверяют? Футболка Fred Perry: актуальные принты и узоры Займ на карту мгновенно Особенности ремонта цифровой техники от компании Apple Скачать популярные игровые видеослоты на игровом портале Адмирал777

Последние новости