В Петербурге строителям метро выплатили долги по зарплате

30.12.2018 0:53 15

В Петербурге строителям метро выплатили долги по зарплате

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 декабря —. Работникам субподрядных организаций компании Метрострой выплачена задолженность по заработной заплате в размере 245 миллионов рублей, сообщает прокуратура Санкт-Петербурга.
Ранее сообщалось, что в среду около 30 рабочих ЗАО СМУ-11 Метрострой (подрядчик ОАО Метрострой ) в шахте на строящейся станции Театральная объявили голодовку, требуя оплатить долги по заработной плате. Эта акция протеста завершилась в среду вечером после того, как ситуацию с выплатами взял под личный контроль врио губернатора Петербурга Александр Беглов. В четверг рабочие субподрядных организаций Метростроя начали получать выплаты за октябрь и ноябрь.
Арбитражный суд в пятницу претворил ходатайство Метростроя о запрете ФНС приостанавливать операции по счетам фирмы, у которой из-за этого ранее возникли сложности с перечислением средств на выплату заработной заплаты работникам субподрядных организаций.
По данным ведомства, вопрос погашения задолженности по оплате труда перед работниками субподрядных организаций ОАО Метрострой находится на особом контроле.
В результате оперативных действий органов прокуратуры города при активном участии правительства Санкт-Петербурга, УФНС России по Санкт-Петербургу, УФССП России по Санкт-Петербургу и иных государственных органов работникам субподрядных организаций сегодня, 29 декабря, выплачена задолженность по заработной плате в размере 245 миллионов рублей, - говорится в сообщении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Футболка Fred Perry: актуальные принты и узоры Высококачественные материалы для ремонта и строительства Переносные рентгеновские аппараты Чем полезен женский интернет-журнал Размещение наружной рекламы в Омске

Последние новости