Под завалами в Магнитогорске могут находиться до 40 человек

31.12.2018 18:44 8

Под завалами в Магнитогорске могут находиться до 40 человек

МАГНИТОГОРСК, 31 декабря —. Под завалами подъезда жилого дома в Магнитогорске могут находиться от 36 до 40 человек, заявил глава МЧС России Евгений Зиничев на совещании в штабе МЧС на месте трагедии.
Пока обнаружено четыре человека погибших, извлечены пять человек пострадавших, предположительно, под завалами находятся от 36 до 40 человек, — отразил Зиничев в докладе президенту Владимиру Путину.
Зиничев отметил, что пока не так простого полноценно приступить к ликвидации последствий взрыва газа, так как есть угроза обрушения, но сил и средств для проведения работ достаточно. Он наметил, что численность спасателей обновили за счет прибывших из других городов.
Путин экстренно прибыл в Магнитогорск в понедельник днем и сразу отправился на место трагедии. Он осмотрел дом, где обрушился подъезд. Пояснения президенту награждал губернатор региона Борис Дубровский.
Затем глава местное правительства провел совещание, в котором приняли участие глава МЧС Евгений Зиничев, министр здравоохранения Вероника Скворцова, а также шефы Челябинской области и федерального окружность.
Путин препоручил создать правительственную комиссию во коноводу с министром МЧС по ликвидации последствий обрушения.
Он подчеркнул, что к работе в ней будут подцепленным все необходимые ведомства.
Дубровский сообщил, что в 24 квартирах прописано 50 человек, поэтому власти полагают, что потенциально речь идет о 50 жильцах.
По его словам, есть поименный список, он везде распространен — в надежде, что люди будут откликаться.
Обрушение в Магнитогорске
Около 4:00 мск в Магнитогорске Челябинской области обрушился подъезд жилого дома.
Из Москвы прилетели спасатели МЧС, собаководы с собаками, психологи и психиатры Минздрава.
В городе объявлен режим ЧС.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.
По данным регионального УФСБ, основная причина происшествия — взрыв бытового газа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Народные знания от Кравченко Анатолия Каким образом жители Омской области начали бороться с коррупцией в суде Запуск онлайн-бизнеса начинаем с… консультации юриста Как пользоваться оптическим рефлектометром? Особенности организации доступной и безбарьерной среды

Последние новости