Под завалами в Магнитогорске могут находиться до 40 человек

31.12.2018 18:44 9

Под завалами в Магнитогорске могут находиться до 40 человек

МАГНИТОГОРСК, 31 декабря —. Под завалами подъезда жилого дома в Магнитогорске могут находиться от 36 до 40 человек, заявил глава МЧС России Евгений Зиничев на совещании в штабе МЧС на месте трагедии.
Пока обнаружено четыре человека погибших, извлечены пять человек пострадавших, предположительно, под завалами находятся от 36 до 40 человек, — отразил Зиничев в докладе президенту Владимиру Путину.
Зиничев отметил, что пока не так простого полноценно приступить к ликвидации последствий взрыва газа, так как есть угроза обрушения, но сил и средств для проведения работ достаточно. Он наметил, что численность спасателей обновили за счет прибывших из других городов.
Путин экстренно прибыл в Магнитогорск в понедельник днем и сразу отправился на место трагедии. Он осмотрел дом, где обрушился подъезд. Пояснения президенту награждал губернатор региона Борис Дубровский.
Затем глава местное правительства провел совещание, в котором приняли участие глава МЧС Евгений Зиничев, министр здравоохранения Вероника Скворцова, а также шефы Челябинской области и федерального окружность.
Путин препоручил создать правительственную комиссию во коноводу с министром МЧС по ликвидации последствий обрушения.
Он подчеркнул, что к работе в ней будут подцепленным все необходимые ведомства.
Дубровский сообщил, что в 24 квартирах прописано 50 человек, поэтому власти полагают, что потенциально речь идет о 50 жильцах.
По его словам, есть поименный список, он везде распространен — в надежде, что люди будут откликаться.
Обрушение в Магнитогорске
Около 4:00 мск в Магнитогорске Челябинской области обрушился подъезд жилого дома.
Из Москвы прилетели спасатели МЧС, собаководы с собаками, психологи и психиатры Минздрава.
В городе объявлен режим ЧС.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.
По данным регионального УФСБ, основная причина происшествия — взрыв бытового газа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Этапы проведения чистовой отделки квартиры Насосное оборудование от итальянской компании DAB Что дает ребенку частный детский сад? Доставка бетона от профессионалов Быстрый подбор и приобретение билетов на любые мероприятия в Москве

Последние новости