Галерея Уффици призвала Германию вернуть картину, украденную нацистами

01.01.2019 21:03 9

Галерея Уффици призвала Германию вернуть картину, украденную нацистами

МОСКВА, 1 января Итальянская галерея Уффици призвала Германию возвратить картину Ваза с цветами голландского художника Яна ван Хёйсума, украденную нацистами во время Второй мировой войны, сообщается в пресс-релизе музея.
Мы надеемся, что в этом году мы наконец-то различим возвращение в галерею Уффици во Флоренции знаменитое произведение искусства под названием Ваза с цветами, картину, нарисованную нидерландским иконописцем Яном ван Хёйсумом, которая была украдена нацистскими войсками во время Второй мировой войны. Картина на данный момент сидит у немецкой семьи, которая до сих пор не возвратила ее в музей спустя все это время, несмотря на многочисленные просьбы итальянского правительства, - говорится в документе.
Согласно заявлению, данная картина написана маслом на холсте размером 47 на 35 сантиметров. Она хранилась в коллекции Палаццо Питти во Флоренции с 1824 года. Затем ее приобрел великий герцог Леопольд II. Она находилась в Палатинской галерее Палаццо Питти до 1940 года, когда замок был эвакуирован. Картину подвезли в коммуну Поджо-а-Каяно. Спустя три года она попадала в руки немецких военных. В Германии о местонахождении картины так долгого было ничего не известно.
Как отмечается в пресс-релизе, черно-белая фотография картины с пометкой украдена на италийском, английском и немецком метаязыках будет символически висеть в Палаццо Пити до тех пор, пока Ваза с цветами не будет возвращена музею.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Электронный справочник Москвы Игровые аппараты – лучшее развлечение Рекомендации для начинающих на Форекс Покупка оборудования для производства Тормозные накладки от Барнаульского завода

Последние новости