Кинокритики назвали главный российский фильм года

01.01.2019 10:53 11

Кинокритики назвали главный российский фильм года

МОСКВА, 1 января –. Президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов назвал главным крупным фильмом 2018 года спортивную трагедию Антона Мегердичева Движение вверх, об этом он заявил в эфире агентства Национальная служба новостей.
Итоги года, если их подводить, то вполне благополучны, именно благодарю большому успеху картины Движение вверх, за ней следовали еще несколько картин со средним торговым успехом, - сказал Разлогов.
По его словам, результаты 2019 года будут зависеть от того, удастся ли найти такой же фильм, который привлечет внимание зрителей.
Также Разлогов отметил другие благополучные картины: фильмы Лед, Тренер, а также сиквел мультфильма Три богатыря.
Движение вверх — российская спортивная драма 2017 года режиссера Антона Мегердичева. Фильм создан по мотивам реальных мероприятий и повествует о победе с бору да с сосёнки СССР над сборной США в финальном матче мужского баскетбольного турнира XX летних Олимпийских игр в Мюнхене.
Ранее пользователи портала Кинопоиск признали интереснейшим зарубежным полнометражным художественным фильмом за 2018 год фильм Мартина МакДоны Три билборда на границе Эббинга, Миссури, а самым популярным российским фильмом - Движение вверх.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать профессиональную караоке-систему? Активатор Windows 10 Игры в интернете: заработай прямо сейчас! Красивые и увлекательные игры Цветы с доставкой от Санрайз

Последние новости