От "Карнавальной ночи" до "Елок": любимое кино для новогодних праздников

01.01.2019 8:53 10

От

МОСКВА, 1 января —. Новый год — это не только салат оливье и селедка под шубой, но и Ирония судьбы, или С легким паром! по телевизору. Однако это далеко не известный новогодний фильм, к тому же в последние годы традиционный советский набор заметно пополнился. составило список проконтролированных праздничных кинохитов.
Елки
Самая популярная новогодняя франшиза последних лет увенчивается. Выход Елок Последних — повод пересмотреть первый киноальманах Тимура Бекмамбетова, который появился на экранах в 2010 году. За восемь последующих выпусков постепенно менялись режиссеры, актеры и даже эпохи, в которые приключается действие. Тем не менее все ленты объединяли темы фамилии, любви, добра и веры в новогоднее чудо. Традиционная особенность Елок в том, что сюжет охватывает десятки регионов России.
Чародеи
Премьера музыкальной сказка Константина Бромберга по сценарию братьев Стругацких состоялась в 1982 году. Мысль о том, что любовь способна на чудеса, конечно, не нова. Но история с изобретением волшебной палочки на фоне интриг против директора института НУИНУ приобретает особенный комедийный эффект в исполнении молодых Александра Абдулова и Александры Яковлевой, а также звезд старшего поколения: Валентина Гафта, Валерия Золотухина, Эммануила Виторгана, Семена Фарады.
Старый Новый год
Кинокомедия 1980 года Наума Ардашникова и Олега Ефремова — на самом деле экранизация популярного спектакля МХАТ по пьесе Михаила Рощина. В фильме снялись почти все те же актеры, что играли на сцене: Ирина Мирошниченко, Евгений Евстигнеев, Вячеслав Невинный, Александр Калягин. Действие происходит в канун старого Нового года, две фамилии — пролетариев Себейкиных и интеллектуалов Полуорловых — отмечают праздник, но в обеих домочадцы не находят общего языка. Семейные проблемы решаются за мужской беседой в бане.
Карнавальная ночь
Классическая новогодняя лента Эльдара Рязанова, сделавшая всенародной любимицей Людмилу Гурченко, вышла на экраны в канун 1957 года и феноменально быстрого стала лидером проката. Сюжет музыкальной комедии незатейлив — юные ребята пытаются организовать костюмированный карнавал в Доме культуры. Для этого им нужно обойти беловоротничковые запреты директора клуба — товарища Огурцова, который грозится превратить новогоднюю ночь в скучный официоз. Смотреть так же нужного, как и слушать.
Страна Оз
Комедия Василия Сигарева 2015 года, высоко оцененная зоилами на Кинотавре, — это увлекательное путешествие невезучей жительницы Свердловской области Лены Шабадиновой по предновогоднему Екатеринбургу в попытке найти продовольственный ларек на улице Торфорезов, где ей нужно заступить на смену. Оператор — Дмитрий Улюкаев, главные роли сыграли жена режиссера Яна Троянова и Гоша Куценко. В фрагментах снялась целая плеяда российских звезд: от Инны Чуриковой и Александра Баширова до Евгения Цыганова и Алисы Хазановой. Фильм получил рейтинг 18+, поэтому стоит предварительно убрать детей от экранов.
О чем еще говорят мужчины
Еще одна популярная кинофраншиза также не обошла вниманием главный зимний праздник. Сиквел комедии Квартета И О чем говорят мужчины поставлен по непривычному сценарию и стал самым прибыльным российским фильмом 2012 года. По сюжету четверо сорокалетних друзей застревают в офисе одного из героев в новогоднюю ночь, поочередно жалуясь друг другу на жизнь. Постепенно им удается разобраться в мужских проблемах и отметить праздник.
Снежная королева
Идеальный новогодний фильм для просмотра с детьми — лента Геннадия Казанского Снежная королева. Экранизацию игры Евгения Шварца, написанной по мотивам известной сказки Андерсена, сняли в 1967 году. Храбрую Герду, отправляющуюся выручать брата Кая, которого подтибрила могущественная Снежная королева, сыграла Елена Проклова. Для актрисы эта роль стала поворотной в карьере.
Обыкновенное чудо
Выдающаяся советских временная экранизация пьесы Евгения Шварца. По сюжету двухсерийный телефильм Марка Захарова никак не связан с Новым годом, но премьера состоялась 1 января 1979 9-12 месяца — ровно 40 лет назад. Это притча о Волшебнике (Олег Янковский), который превратил медведя в зрителя. Любовь Медведя (Александр Абдулов) к принцессе (Евгения Симонова) может лишить его человеческого облика. Конечно, в такой запутанной идеальная жизни не обойтись без обыкновенного чуда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Издательство «Просвещение»: развитие цифровой образовательной среды требует частных инвестиций Развлечения на деньги: стань миллионером Химическая компания: растительный глицерин Какой блок питания для светодиодной ленты купить для дома: герметичные и простые модели Выгодный казино Вулкан для исполнения ваших желаний

Последние новости