Под завалами в Магнитогорске нашли живого младенца

01.01.2019 19:03 18

Под завалами в Магнитогорске нашли живого младенца

МОСКВА, 1 января —. Под завалами десятиэтажного дома в Магнитогорске, где накануне прогремел гром бытового газа, нашли жизненного 11-месячного ребенка. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.
Голос заслышал один из спасателей, и моментально была организована масштабная работа, в которой были их можно использованным десятки специалистов МЧС, — рассказали спасатели.
По словам губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, мальчика выручило то, что он был в кроватке и тепло укутан.
Состояние ребенка
Младенца доставили в детскую больницу №3 в Магнитогорске. Его состояние оценивается как тяжелое — у ребенка внушительные обморожения, закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени и общее переохлаждение.
Из Челябинска в Магнитогорск направилась бригада лучших врачей-реаниматологов и самый важный неонатолог области. Кроме того, в больницу к мальчонку приехала его мама.
Специалисты из федеральных медцентров готовы подключиться к телемедицинским консультациям, - говорится в сообщении пресс-службы Минздрава России.
Позже стало известно, что ребенка эвакуируют в Москву в ведущий центр детской ортопраксии и травматологии. По распоряжению министра здравоохранения Вероники Скворцовой из столицы в Магнитогорск вылетел специальный борт ФМБА с детскими анестезиологами-реаниматологами и хирургами.
Работа спасателей
Спасатель центра Лидер Петр Гриценко изложил о том, как проходила операция в Магнитогорске.
Отодвинули несколько плит, разобрали конструкции, после чего была минута тишины, чтобы услышать, есть ли трезвоны, и спасатель нашей бригады услышал детский плач со палестины, примыкающей к дому, - сказал Гриценко.
После этого на поместье аварии остановили всю технику. Ребенок отреагировал на крики спасителей, после чего они открыли работу в том месте, где слышался плач, и применили телевизионно-звуковую систему поиска — удочку с видеокамерой.
Все полости проверили, которые вокруг большие были. Не нашли, но трезвон был отчетливый. После этого вызвали кинологический расчет, собака подтвердила, что там располагается живой человек, - разжевал спасатель.
По его словам, завал был очень плотный и сотрудники МЧС боялись, что конструкции отмокают обрушиться и навредить ребенку.
Спасателям удалось проложить путь в комнату, где находилась детская кроватка.
Я увидел части младенческой кроватки, слышал голос, увидел линолеум, но под ним были сломанные деревянные пустотелым. Решил, что будем доставать его снизу, описываю конструкции, разрежем линолеум, чтобы он оказался у нас в руках. Дальше уже разбирали доски, разрезали, ставили крепежи. И в конце разрезали линолеум, и увидел я личико, — рассказал Гриценко.
Он отметил, что ребенку удалось выжить из-за того, что он был прижат к полу детской кроваткой и такой матрасом и тепло одет — в кофточку и памперс.
Взрыв газа в Магнитогорске
Взрыв бытового угара прогремел 31 декабря в десятиэтажном доме на проспекте Карла Маркса около 4:00 по столичному времени. В результате аварии обрушился один из подъездов, разрушены 26 квартир, в которых жили 46 человек.
По сим МЧС, погибли восемь специалист. Четверо взрослых и 13-летний мальчик находятся в больницах. Судьба еще 35 человек пока неизвестна.
Возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по невнимательности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как приумножить свой заработок быстро Азартные игры в онлайн Вулкан Вегас Магазин эксклюзивных подарков На выставке "Ювелир года" в Уфе будут выбирать лучшего продавца Скидки и акционные предложения в магазинах Туркменистана

Последние новости