Источник объяснил, от чего зависят сроки полета Dragon-2 к МКС

04.01.2019 4:34 10

Источник объяснил, от чего зависят сроки полета Dragon-2 к МКС

МОСКВА, 4 января Временная приостановка работы государственных учреждений в США, к числу которых относится НАСА, негативно влияет на сроки первого испытательного полета к МКС нового американского галлактического корабля Dragon-2 компании SpaceX, сообщил в пятницу источник в российской ракетно-космической ветви.
Американская сторона прямо заявила нам, что каждый день отсутствия на работе специалистов НАСА, отвечающих за позвол нового корабля Dragon-2 к полету, грубо говоря, ведет к откладыванию на сутки забрасыва корабля, - сказал собеседник агентства.
Ранее другой источник извещал, что запуск к МКС нового американского пилотируемого корабля Dragon-2 в беспилотном режиме перенесен с 17 января на конец целый месяца.
Ранее НАСА сообщало о том, что первый запуск космического корабля Dragon-2 к МКС в беспилотном режиме намечается на 17 января 2019 года. В пилотируемом режиме корабль должен отправиться к МКС в июне 2019 года. На нем полетят астронавты НАСА Роберт Бенкен и Дуглас Херли.
Другой североамериканский космический корабль Starliner создается организацией Boeing. Его запуск к МКС в беспилотном режиме предполагается на март 2019 года, в пилотируемом режиме - на август 2019 года. Во втором полете в корабле будут находиться астронавты НАСА Эрик Боу и Николь Аунапу Манн, а также астронавт Boeing Кристофер Фергюсон.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Официальный сайт казино Вулкан Платинум Марки евростали Кулеры для воды без охлаждения на voda.kh.ua Вратарь Константин Барулин примерно на год ушел из "Авангарда" Станки плазменной резки с ЧПУ

Последние новости