Источник объяснил, от чего зависят сроки полета Dragon-2 к МКС

04.01.2019 4:34 10

Источник объяснил, от чего зависят сроки полета Dragon-2 к МКС

МОСКВА, 4 января Временная приостановка работы государственных учреждений в США, к числу которых относится НАСА, негативно влияет на сроки первого испытательного полета к МКС нового американского галлактического корабля Dragon-2 компании SpaceX, сообщил в пятницу источник в российской ракетно-космической ветви.
Американская сторона прямо заявила нам, что каждый день отсутствия на работе специалистов НАСА, отвечающих за позвол нового корабля Dragon-2 к полету, грубо говоря, ведет к откладыванию на сутки забрасыва корабля, - сказал собеседник агентства.
Ранее другой источник извещал, что запуск к МКС нового американского пилотируемого корабля Dragon-2 в беспилотном режиме перенесен с 17 января на конец целый месяца.
Ранее НАСА сообщало о том, что первый запуск космического корабля Dragon-2 к МКС в беспилотном режиме намечается на 17 января 2019 года. В пилотируемом режиме корабль должен отправиться к МКС в июне 2019 года. На нем полетят астронавты НАСА Роберт Бенкен и Дуглас Херли.
Другой североамериканский космический корабль Starliner создается организацией Boeing. Его запуск к МКС в беспилотном режиме предполагается на март 2019 года, в пилотируемом режиме - на август 2019 года. Во втором полете в корабле будут находиться астронавты НАСА Эрик Боу и Николь Аунапу Манн, а также астронавт Boeing Кристофер Фергюсон.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аренда дизельных генераторов в Москве Банкротство физических лиц в 2018 году Актуальные способы решения проблемы пассажирских перевозок в городах Лучшие анализаторы для определения уровня влаги Жешув для туристов. Польша

Последние новости