В Минкоммерции Китая назвали дату торговых переговоров с США

04.01.2019 6:34 13

В Минкоммерции Китая назвали дату торговых переговоров с США

ПЕКИН, 4 января –. Торговые переговоры США и КНР изучат в Китае 7-8 января, говорится в опубликованном в пятницу заявлении министерства коммерции Китая.
Китай и США в пятницу утром провели телефонные беседы на уровне замминистров, в ходе которых подтвердили, что американская делегация посетит Китай 7-8 января, - отмечается в сообщении ведомства.
Кроме этого, минкоммерции Китая подтвердило, что американскую депутацию возглавит заместитель торгового представителя США Джеффри Джерриш.
Американская и китайская рабочие группы (по торгово-экономическим вопросам – ред. ) проведут конструктивные беседы по реализации важных договоренностей, достигнутых лидерами двух стран во время встречи в Аргентине, - указано в сообщении.
Ранее агентство Блумберг сообщило, что переговоры должны состояться на второй неделе января в Пекине. Сообщалось, что команду администрации президента США Дональда Трампа возглавит заместитель меркантильного представителя США Джеффри Джерриш. Кроме того, ожидается, что в числе делегатов будет заместитель министра финансов США по международным делам Дэвид Малпасс.
В начале декабря на полях саммита G20 в Аргентине лидеры США и Китая договорились о перемирии в меркантильной войне. Председатель КНР Си Цзиньпин пообещал исправить ситуацию с торговым дисбалансом и начать приобретать значительные объемы сельскохозяйственных и других товаров из США. Американский президент Дональд Трамп согласился с 1 января не поднимать с 10% до 25% пошлины на товары из Китая объемом ввоза в 200 миллиардов долларов в год, если сторонам уродится в течение 90 дней договориться по определенному кругу вопросов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн-развлечения с выводом денег Какой блок питания для светодиодной ленты купить для дома: герметичные и простые модели Запчасти для техники Джон Дир Стеллажное оборудование Качественный и современный ремонт квартир

Последние новости