Семь лучших российских сериалов, которые стоит посмотреть в праздники

06.01.2019 8:32 17

Семь лучших российских сериалов, которые стоит посмотреть в праздники

1 января —, Анна Кочарова. В течение всего минувшего года российские телеканалы выпускали новые фильмы. Некоторые из этих проектов заслужили высокую оценку и ценителей, и критиков. выбрало лучшие и рекомендует посмотреть их в новогодние отпуска.
Годунов ( Россия 1 )
Сериал поделили на две части: первая, показанная в ноябре, посвящена царю Борису, вторая, повествующая о судьбе его дочери Ксении, выйдет в наступившем году. Главную роль сыграл Сергей Безруков, его партнерами по съемочной площадке выступили Светлана Ходченкова, Анна Михалкова, Сергей Маковецкий, Виктор Сухоруков.
Годунов в исполнении Безрукова — это правитель, которого распарывают противоречивые эмоции.
Получив власть, он должен действовать по существующим, порой крайне жестким правилам. Это персонаж, способный на очень разные поступки.
Есть несколько версий того, каким он был человеком, — узнал в интервью эпохиальный консультант сериала и соавтор прогноза, доктор исторических наук Николай Борисов. — Это подчиняется от источника информации, ведь он имел и друзей, и врагов. Создатели фильма — и, думаю, это правильно — взяли за основу более позитивную версию.
Ненастье ( Россия 1 )
Режиссер Сергей Урсуляк экранизировал большой роман известного современного писателя Алексея Иванова. Главную роль реализовал Александр Яценко. Среди несравнимых достоинств картины — кастинг корибантов, причем не только на главные роли. Авторы очень точно нашли типажи и собрали сильных артистов, в том числе пока мало знакомых ценителям.
Точка отсчета в сюжете — декабрь 1999 года, когда главный герой, водитель инкассаторской машинки Герман Неволин (по кличке Немец) похищает мешки с деньгами и скрывается в деревушке Ненастье. После этого действие разворачивается в двух планах: герой вспоминает 1991 год, когда он с товарищем по службе в Афганистане создавал брак ветеранов.
С выхода Ликвидации в 2007 году Сергей Урсуляк считается одним из главных режиссеров российских фильмов.
Его фильмы всегда вызывают интерес публики и служат образцом качественного сериального кино. Тонкая лента Ненастье о лихих 90-х не романтизирует этот исторический период, но и не очерняет его огульно. Экранизация пришлась по душе и автору романа.
Медное солнце (НТВ)
Этот сериал с Владимиром Машковым в главной роли тоже рассказывает о событиях 1991 года. Действие происходит в воинской стрекочи одной из среднеазиатских республик Советского Союза, где в могучесть обстоятельств оказался военный оркестр.
Машков, сыгравший дирижера этого ансамбля, посещал репетиции профессионального коллектива Минобороны, чтобы максимально точного выглядеть в кадре. Съемки проходили в Хиве — древнем среднеазиатском городе, объявленном памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сериал Медное солнце — еще одна возможность увидеть исторические достопримечательности этого города, причем не ухожу из дома.
Садовое кольцо (Первый канал)
Детективная эпопея Садовое кольцо — фактически режиссерский дебют Алексея Смирнова, сына известного кинорежиссера и актера Андрея Смирнова. Минувший год вообще стал для Алексея этапным — на отражатели также вышел фильм Дуни Смирновой История одного назначения, где он сыграл главную роль.
Автором идеи и продюсером выступил Валерий Тодоровский, который и пригласил дебютанта Алексея Смирнова снимать этот сериал.
Сценарий написала лауреат премии Национальный бестселлер Анна Козлова, в чьем послужном кругу сериалы Краткий курс счастливой жизни и Развод. Героиня Марии Мироновой — жительница одного из престижных московских районов, разыскивающая пропавшего сына. В ходе ее расследования рушится привычный для нее мир. В главных ролях: Анатолий Белый, Ирина Розанова, Юлия Ауг, Мария Голубкина.
Обычная женщина (ТВ-3)
Этот сериал — одно из главных событий телесезона. Известный по артхаусному кино кинорежиссер Борис Хлебников снял ленту о владелице цветочного магазина, которая не деле оказывается сутенершей. Ее мужа сыграл Евгений Гришковец, а типичную свекровь — Татьяна Догилева.
Многие сравнивали Обычную женщину с западными аналогами — фильмами Во все тяжкие и Косяки.
Однако блокбастер получился очень российским. Права на ленту уже приобрел крупнейший британский независимый дистрибьютор телеконтента Cinefix Rights. Это первый крупный проект в истории фестиваля теле- и веб-сериалов Series Maria во Франции, причем Анне Михалковой присудили приз за лучшую сарафанную роль.
Звоните ДиКаприо! (ТНТ-PREMIER)
Комедийный режиссер Жора Крыжовников, известный по лентам Горько! и Самый лучший день, неожиданно для многих взялся за эффектный сериал Звоните ДиКаприо!. Один из главных героев, популярный, но съехавший с катушек актер, узнает, что болен ВИЧ. Исполнитель главной роли Александр Петров признавался, что для него этот фильм стал одним из самых сложных с психологической точки зрения.
По его словам, в процессе съемок он намеренно не читал заранее сценарий — так, по его мнению, получилось играть честнее. Финал фильма сильно удивил зрителей. Пожалуй, никто не ожидал такого поворота сюжета от кинорежиссера, который до этого создавал веселое и легкомысленное кино.
Год культуры (ТНТ-PREMIER)
В сатирическом сериале Год культуры Федор Бондарчук играет фискала, которого сослали в подведомый вуз на кафедру филологии. Сама ситуация подразумевает череду смешных ситуаций: столичный франт в провинции, грубоватый чиновник в среде интеллигентных филологов.
Похожая роль у Бондарчука была в фильме Дуни Смирновой Два дня. Однако здесь история получилась еще более забористой и злой.
Вместе с Бондарчуком в фильме снялись Александр Яценко, который сыграл пьющего филолога, Игорь Угольников, перевоплотившийся в начальника, и Риналь Мухаметов, создавший точный образ помощника думца. Главная женская роль отломилась Марии Ахметзяновой, известной по сериалу Молодежка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие вакансии Москвы Услуги компьютерной помощи Огромный ассортимент разнообразных игр Новый год дома или в гостях? Блог путешественника по Глобальным Городам

Последние новости