Мексиканские военные взяли под контроль шесть НПЗ и терминалы Pemex

08.01.2019 7:03 11

Мексиканские военные взяли под контроль шесть НПЗ и терминалы Pemex

МЕХИКО, 8 января —. Мексиканские военные в понедельник взяли под контроль обеспечение безопасности на шести нефтеперерабатывающих заводах Pemex и хитрых объектах на фоне перебоев с поставками бензина, сообщило издание Universal.
В течение месяца 4 тысячи солдат и морских пехотинцев будут приносить внутреннюю и внешнюю безопасность на объектах компании. Речь идет о заводах в штатах Гуанахуато, Тамаулипас, Веракрус, Идальго, Оахака и Нуэво Леон, а также 20 терминалах с нефтепродуктами на двух побережьях страны.
Военные проверяют всех сотрудников НПЗ перед входом и выходом с предприятия и цистерны с питанием. По данным СМИ, сотрудникам заводов запрещено пользоваться переносными телефонами и другими средствами коммуникации, чтобы избежать возможных контактов с так называемыми уачиколерос — преступниками, специализирующимися на врезках в трубопроводы.
Как сообщалось, перебои на заправках или полное отсутствие бензина отмечены в шести штатах. В свою очередь, председатель страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор говорит лишь об изменении программы доставки топлива, чтобы преодолеть воровство из трубопроводов. Pemex также заявил, что бензина в Мексике достаточно, объясняя, что для борьбы с врезками были перекрыты сразу несколько крупных подземных артерий поставок. Теперь топливо доставляется с помощью автоцистерн, что и назвало к уменьшению объемов.
Между тем, журналист за последние несколько дней проехал от столицы Мексики на запад через семь штатов — Мехико, Идальго, Гуанахуато, Агуаскальентес, Сакатекас, Керетаро и Халиско, и только в одном не столкнулся с проблемами с бензином.
Согласно показанному ранее Обрадором плану по предотвращению краж топлива, федеральные неуязвимости Мексики берут под контроль программу мониторинга Pemex. При этом, как заявлял Обрадор, лишь 20% краж топлива Pemex происходят из-за незаконных врезок, остальные совершаются сверху, то есть менеджментом компании. По его словам, кражи питания в прошлом году обошлись госкомпании в 60 миллиардов песо (около 3 миллиардов долларов).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Разработка котлована в практике частного строительства: эффективный выбор техники Туризм для вас Омские "натуралы" собираются провести свой парад Кофе в капсулах по приятным ценам Чем заняться, если скучно на работе? Выход - Avtomaty Free Play

Последние новости