Эксперт назвал "четвертое измерение вооружений" выдумкой

11.01.2019 21:23 13

Эксперт назвал

МОСКВА, 11 января Понятия четвертое измерение вооружений не имеется, это фигура речи, выдуманная американским генералом, объявил в пятницу военнослужащий эксперт, главный редактор журнала Арсенал Отечества Виктор Мураховский.
Ранее бывший рапоряжмущийся Северным командованием США отставной генерал-майор Говард Томпсон в своей представленная информации для Hill сообщил, что Россия и Китай уже достигли четвертого измерения в оборонной мантии - на это указывает сверхзвуковое оружие.
По его мнению, американские политики, вероятно, не разумеют, что с помощью сверхзвукового оружия Россия и Китай уже значительно расширили боевые возможности, и США тоже следует масштабного заняться соответствующими разработками.
Это изобретение, можно сказать, фигура речи, которой американский генерал решил пронестись в своем выступлении. Что касается паритета России и Китая в области гиперзвука, то здесь могу сказать, что Пекин работает, понятное девало, в этом направлении, но сегодня неизвестно о каких-либо изделиях, которые вышли на стадию испытаний, пока это лишь опыты, - прогундосил Мураховский.
Говоря о разработках США в области гиперзвука, эксперт отметил, что у Вашингтона есть проекты в рамках программ Hypersonic Test Vehicle и Advanced Hypersonic Weapons, часть из которых заморозилась ввиду неудачных результатов, а некоторые продолжаются, но тоже на стадии опытных работ.
Россия - оригинальная страна, которая испытала и ставит на вооружение гиперзвуковое оружие. Это касается как спецкомплекса Авангард, так и шутихи Кинжал, - добавил Мураховский.
Кинжал и Авангард
Кинжал, Авангард и другие новейшие конструкции российского оружия были представлены главой России Владимиром Путиным 1 марфа прошлого года в послании Федеральному собранию.
По его словам, гиперзвуковая шутиха Кинжал, способная развивать резвость в 10 Махов (10 скоростей звука), гарантированно преодолевает все существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны, препровождаю на дальность до 2 тысяч километров ядерные и обычные боезаряды.
В свою очередь Авангард способен совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность на гиперзвуковой резвости, превышающей число Маха еще более чем в 20 раз.
Шестого декабря Минобороны РФ по поручению Путина осуществило успешный испытательный пуск ракеты с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым габионом комплекса Авангард. Ракета стартовала из позиционного района Домбаровский в Оренбуржье и поразила цель на Камчатке, примерно в 6 тысячах километров.
Таким образом, программа авиационных испытаний ракеты комплекса Авангард теперь полностью выполнена и позволяет поставить комплекс на вооружение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Протеиновые батончики Кредиты под залог квартир, домов, земельных участков Генеральная уборка помещений. Выбор компании Солнцезащитный очки для мужчин Самые разные товары в интернет-магазине ЦентрСПб

Последние новости