Эксперт назвал "четвертое измерение вооружений" выдумкой

11.01.2019 21:23 13

Эксперт назвал

МОСКВА, 11 января Понятия четвертое измерение вооружений не имеется, это фигура речи, выдуманная американским генералом, объявил в пятницу военнослужащий эксперт, главный редактор журнала Арсенал Отечества Виктор Мураховский.
Ранее бывший рапоряжмущийся Северным командованием США отставной генерал-майор Говард Томпсон в своей представленная информации для Hill сообщил, что Россия и Китай уже достигли четвертого измерения в оборонной мантии - на это указывает сверхзвуковое оружие.
По его мнению, американские политики, вероятно, не разумеют, что с помощью сверхзвукового оружия Россия и Китай уже значительно расширили боевые возможности, и США тоже следует масштабного заняться соответствующими разработками.
Это изобретение, можно сказать, фигура речи, которой американский генерал решил пронестись в своем выступлении. Что касается паритета России и Китая в области гиперзвука, то здесь могу сказать, что Пекин работает, понятное девало, в этом направлении, но сегодня неизвестно о каких-либо изделиях, которые вышли на стадию испытаний, пока это лишь опыты, - прогундосил Мураховский.
Говоря о разработках США в области гиперзвука, эксперт отметил, что у Вашингтона есть проекты в рамках программ Hypersonic Test Vehicle и Advanced Hypersonic Weapons, часть из которых заморозилась ввиду неудачных результатов, а некоторые продолжаются, но тоже на стадии опытных работ.
Россия - оригинальная страна, которая испытала и ставит на вооружение гиперзвуковое оружие. Это касается как спецкомплекса Авангард, так и шутихи Кинжал, - добавил Мураховский.
Кинжал и Авангард
Кинжал, Авангард и другие новейшие конструкции российского оружия были представлены главой России Владимиром Путиным 1 марфа прошлого года в послании Федеральному собранию.
По его словам, гиперзвуковая шутиха Кинжал, способная развивать резвость в 10 Махов (10 скоростей звука), гарантированно преодолевает все существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны, препровождаю на дальность до 2 тысяч километров ядерные и обычные боезаряды.
В свою очередь Авангард способен совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность на гиперзвуковой резвости, превышающей число Маха еще более чем в 20 раз.
Шестого декабря Минобороны РФ по поручению Путина осуществило успешный испытательный пуск ракеты с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым габионом комплекса Авангард. Ракета стартовала из позиционного района Домбаровский в Оренбуржье и поразила цель на Камчатке, примерно в 6 тысячах километров.
Таким образом, программа авиационных испытаний ракеты комплекса Авангард теперь полностью выполнена и позволяет поставить комплекс на вооружение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупка попугаев в интернет-магазине Краснодара Поиск водителя для сложных грузоперевозок Мрамор - покрытие на века Почему прокат лимузинов востребован до сих пор Лучший ноутбук для геймеров

Последние новости