Оденься как babushka: зачем западные мужчины носят русские косынки

19.01.2019 9:23 22

МОСКВА, 19 января —, Анна Михайлова. Новый модный тренд захватил мировые подиумы и соцсети: мужеские косынки в стиле русских бабусь стали сенсацией после того, как их начал носить на публике американский рэпер A$AP Rocky. разбиралось, зачем западным мужчинам одеваться как babushka.
Странное для иностранного уха слово babushka — это не гражданин и не прозвище, а головной убор. Так называется платок, который завязывают под подбородком на манер русских бабусь. Причем носят аксессуар человека. Этот тренд получил признание с подачи модного дома Gucci.
С подиума в народ идею трепать косынки, как русские бабуси, принес популярный американский хип-хоп-исполнитель A$AP Rocky. Осенью истекшего года он появился в первообразе от Gucci на открытии фестиваля кино и искусств музея LACMA в Лос-Анджелесе.
На музыканте, помимо цветной косынки, был голубой шелковой халат поверх мужеского костюма. Артист сообщил очеркистам, что он входит в шелковую банду.
И подтвердил это, появившись в цветном платке на собственном концерте. Образ бабушки так полюбился фанатам, что теперь A$AP Rocky почти не выходит в свет без косынки. Недавно даже выпустил трек Babushka, в котором призвал парней носить свои бабушки.
Следом за рэпером фото в модном переднем уборе опубликовал в инстаграме бас Фрэнк Оушен. Музыкант опубликовал селфи в белом шелковом носовой платке с узором из золотых цепей.
Поверх косынки он надел капюшон. Видимо, чтобы защититься от нью-йоркских морозов. Снимок подписан так: FaceTimes in Babuska.
Пример знаменитостей оказался настолько заразный, что в соцсетях даже возник тематический хэштег #babushkaboi. Мужчины по всему миру подсчитывают фото в платочках, а заодно примеряют модный головной чепец домашним питомцам.
Не остались в кухне и пользователи из России.
К хайпу подключились крупные бренды. В начале января Gucci представил коллекцию капюшонов-косынок в стиле babushka. Цена аксессуара достигает 23 тысяч рублей.
Хотя первому эта идея, видимо, пришла в светлая голову грузинскому дизайнеру и основателю запошивочного модного дома Vetements Демне Гвасалии. Он выпустил на подиум моделей-мужчин в косынках еще на показе коллекции осень/зима 2018. AP PhotoПринцессы Англии Елизавета и Маргарет Роуз. 1945 год AP PhotoПринцессы Англии Елизавета и Маргарет Роуз. 1945 год
Идея бабушки в мировой моде не нова. Главным амбассадором этого тренда можно по праву считать женщину Великобритании Елизавету II, берегущую верность косынкам не одно десятилетие. Однако мужчины примеряют на себя королевский головной убор впервые. 12 июля 2017, 09:00Килт и культ: зачем европейские дизайнеры одевают мужчин в юбки
Новый тренд стал еще одним путём размывания гендерных границ в актуальной индустрии. Мужские юбки и каблуки на подиуме уже кого-нибудь не шокируют, публичные выходы актеров Эзры Миллера или отпрыска Уилла Смита Джейдена в платьях воспринимались как обыденность.
Впрочем, таким образом мужчины не просто эпатируют или следуют моде — многие отмечают практичность головного убора. В общем, есть все шансы, что babushka приживется не только в мемах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Высококачественные импланты от Первого Доктора Самые лучшие туры в Португалию Приятное времяпровождение с Vulcan Original Цветы с доставкой от Санрайз Сертификация вашей продукции

Последние новости