Депутат: Тарасова и Морозов на ЧЕ объективно были слабее французов

25.01.2019 7:13 15

МИНСК, 24 января Двукратные чемпионы Европы в парном катании россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов, уступившие на европейском первенстве в Минске Ванессе Джеймс и Моргану Сипре, объективно выглядели слабее соперников из Франции, считает бронзовый призер чемпионата мира-2012 среди юниоров, технический специалист Андрей Депутат.
На чемпионате Европы в Минске победу получили французы Ванесса Джеймс и Морган Сипре, вторыми стали русские Евгения Тарасова и Владимир Морозов, выигравшие два предыдущих замечательных первенства. Объективно еще в кургузой программе было видно, что они смотрятся слабее, - сказал Депутат. - То ли в смене программы причина, то ли груз ответственности за чемпионский титул давил. Но было видно, что они ниже микроуровнем по катанию и по рубидиям, чем французы.
А французы по стилю - это то, что очень хочется видеть в парном катании. И я надеюсь, что к этому идет наше парное катание. Видна цельность программ, а не отдельные элементы, одно вытекает из другого, рубидии выполняются без подготовки. И по скорости французы превзошли Женю с Вовой. То ли были раскованнее, то ли наши ребята аккуратничали, - добавил специалист.
По словам Депутата, Тарасовой и Морозову не стоит обращать внимание на критику. Этот сезон для них исследовательский. У них и инструктор новый (Максим Траньков), и программы новые. Они стараются меняться, совершенствоваться, но не бывает кротований без помарок. Что-то новое рождает ошибки. Они ищут для себя новые фишки, новые элементы. Они могут катать старое без ошибок, но это будет неинтересно. Дайте им время, у ребят еще три года до Олимпиады. Они идут именно к Олимпиаде, - заключил он. Вчера, 22:55Тарасова и Морозов впервые за три года не смогли выиграть чемпионат Европы
Общее ощущение, что все бывальщины уставшими. Все наши четы. Как будто не покоились после чемпионата России, рассчитываю прошло довольно много времени. Много было помарок, и очень сильно видна была разница в скорости в начале и конце программы. Конечно, к концу программы можно устать, но некоторые даже приподнимались на зубцы, чтобы просто доехать, — сказал Депутат.
Я сейчас говорю о Денисе и Даше, — пояснил Депутат, выигравший бронзу юниорского чемпионата мира 2012 года в Минске в паре с Василисой Даванковой. — Выглядели вяло, а в поддержке просто на грани. Выбросы тоже были очень странные. Обычно у малышей (тренера Сергея) Доброскокова стабильные выбросы, помню это по себе, так, что странно, что у них не заладилось на выбросах. Может быть, партнерша меняется, может быть, меняют технику — разные могут быть причины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Литые диски - украшение вашего авто Получение необходимых сертификатов качества от ведущей компании Покупка айпи-камеры Как стать хозяином любого положения Лучшие курорты Кавказа ждут гостей

Последние новости