Чубайсу вручили "Золотую маску"

26.01.2019 5:44 17

МОСКВА, 26 января —. Золотую маску без гравировки передали в дар хозяину Роснано Анатолию Чубайсу на торгу во время торжественного вечера, посвященного открытию исторического здания балагана Школа современной пьесы, передает корреспондент.
Торжественное открытие эпохиального здания театра проходит в Татьянин день, который в дооктябрьской Москве традиционно отмечали в здании ресторана Эрмитаж на Трубной площади, где теперь располагается Школа современной пьесы. В этот вечер зрители увидели гала-импровизацию Труба зовет. 19 января, 18:36Путин поздравил участников и устроителей фестиваля Золотая маска
В одной из частей вечера в зале Эрмитаж произошёл аукцион: присутствующим предложили подыскать ценные для театра предметы, связанные с его легендарными симулянтами. Телеведущий Леонид Якубович возроптал в качестве аукциониста. Одним из лотов стала Золотая маска без гравировки. Наш театр испытывал несколько масок. Так стряслось, что, когда выросли переезды и пожары, проявилась маска без подписи. . Лауреатом национальной премии Золотая маска может стать любой присутствующий в зале, — подчеркнул худрук театра Иосиф Райхельгауз. 16 октября 2018, 16:54В Золотой маске поддержали идею создания фонда культурного развития
Они с Якубовичем поставили лоту символическую цену — три копейки без сдачи. Такой суммы в зале ни у кого не нашлось, после чего Якубович предложил преподнести маску тому, кто помогал балагану.
Райхельгауз в числе тех, кто поддерживает театр, назвал мэра Москвы Сергея Собянина и большого друга театра Чубайса, который присутствовал в зале. Маску под аплодисменты передали ему.
Кроме того, с аукциона ушли тупицы актрисы Любовь Полищук из спектакля Пришел мужчина к женщине, феска Альберта Филозова из постановки А чой-то ты во фраке?, бутафорские деньги, слегка обгоревшие при пожаре, и другой реквизит. 19 января, 01:43Проект БДТ в Москве откроет в столице новоселье Года театра
Историческое здание было построено в 1816 году. В ноябре 2013 года на сцене балагана возник пожар, распространившийся на другие помещения. От огня сильно пострадали угловой корпус строения 1, вестибюль со стороны Неглинной улицы, парадная штурмовка главного входа со стороны Петровского бульвара, двусветный зал в прошлого ресторана, зал Зимний сад на третьем этаже и карьерные помещения театра. Сгорели деревянные балки перекрытий и двери, обрушился лепной декор.
После реставрации в театре будут работать три комната: Эрмитаж на 350 сидений, Зимний сад на 200 и Белый зал на 150 мест.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Точечные светильники мощностью от 35 Вт на splendid-ray.ua Онлайн заявки на кредиты Бонусы на онлайн игральных симуляторах автоматов в онлайн казино Лав Вулкан Услуга проката детских колясок Где заказать услуги специалиста по бухгалтерскому учету?

Последние новости