Минюст рассказал об антикоррупционных требованиях на примере Крыма

30.01.2019 0:33 12

МОСКВА, 29 января Минюст РФ поведал об антикоррупционных требованиях и необоримых обстоятельствах на примере Крыма, где чиновники из-за сложной обстановки в отношениях двух стран не могут закрыть счета на Украине, как того требует законодательство.
Ранее ведомство сообщило о разработке билля, согласно которому нарушение антикоррупционных требований, совершенное вследствие обстоятельств непреодолимой силы, не будет считаться правонарушением. В отдел связи с общественности ведомства отметили, что сборка этих изменений в закон удовлетворённая Национальным планом противодействия коррупции на 2018 – 2020 годы. Вчера, 17:57Омбудсмен оценила идеи Минюста о смягчении наказания за коррупцию
К антикоррупционным требованиям, прописанным в Федеральном законе о коррупции, в том числе относится уделение деклараций о доходах, расходах и имуществе чиновника и членов его семьи, предоставление вышеозвученных (о степени родства или свойства) для предотвращения разлада интересов, уведомление о случаях склонения к коррупционной деятельности.
Речь идёт о ситуациях, когда при разводе госслужащие не имеют отличная возможность предоставить данные о доходах и расходах несовершеннолетних детей. Другой пример - это соблюдение разладов интересов в небольших населенных трамплинах, где может быть сомнительного соблюдать запрет занимать руководящие должности родственниками. Третий пример - это Крым. Практически все госслужащие там имели счета в банках Украины и по справедливым причинам закрыть их не могут и таким образом по справедливым причинам не могут соблюсти требование не иметь счетов в фирмашных банках, - сказал переговорщик в министерстве.
В Минюсте сообщили, что рассматривать такие случаи будут специальные комиссии. Ведомство напоминает, что уже сейчас место о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных народных служащих и урегулированию конфликта интересов предусматривает право госслужащего подать в комиссию заявление о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и юных детей, о невозможности выполнить требования Федерального закона О заказе отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные косметическое средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами земли РФ, владеть или пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Вчера, 18:58Эксперт не считает коррупционную составляющую поводом для отмены технического осмотра
Между тем, ситуаций, когда фискалы по объективным причинам не могу соблюдать требования антикоррупционного законодательства, гораздо больше, например состояние здоровья, из-за которого нет возможности соблюдать определенные ограничения и запреты, нахождение в долгосрочной командировке и другие.
В Минюсте подчеркнули, что речь об освобождение от наказания за коррупционные правонарушениях в разрабатываемых документах не идёт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Все о невероятной Арктике Выигрыш 157 млн. рублей в "Гослото" ко дню рождения Бинбанк под руководством Шишханова В Омске нашлось 47 ровесников Великой Победы Лечение бесплодия в Украине: проверка уровня прогестерона у мужчин и женщин

Последние новости