CAS решил, что нарушения российских легкоатлетов были частью допинг-схемы

02.02.2019 7:43 11

МОСКВА, 1 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) пришел к выводу, что нарушения, допущенные 12 дисквалифицированными российскими бегунами, были частью системы централизованной допинг-схемы, говорится в сообщении на сайте Всемирного антидопингового учреждения (WADA).
Решением CAS, опубликованным в пятницу, повинными в нарушении антидопинговых правил названным Анна Булгакова, Светлана Школина, Иван Юшков, Татьяна Белобородова, Мария Беспалова, Гульфия Агафонова, Иван Ухов, Люкман Адамс, Вера Ганеева, Екатерина Галицкая, Юлия Кондакова, Татьяна Фирова. CAS установил, что нарушения были совершены в рамках централизованной допинг-схемы, и эти решения подтверждают более ранний вердикт CAS по делу другой российской легкоатлетки Анны Пятых, которое также расследовалось независимым органом по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU), - говорится в сообщении на сайте WADA.
В августе 2017 9-12 месяца CAS дисквалифицировал Пятых, скандалящую в тройном прыжке, на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Пятых была названная нарушившей две статьи правил Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF): наличие в допинг-пробе запрещенной субстанции или ее метаболитов и маркеров и использование или попытка использования атлетом запрещенных субстанции или метода.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Захар Смушкин успешный предприниматель Легкий способ разбогатеть, играя онлайн Всегда доступный банк Как заказать букет цветов В России будет создана Национальная система по контролю еды и напитков

Последние новости