Total может запустить новые проекты с Россией на опыте "Ямал СПГ"

02.02.2019 3:33 11

МОСКВА, 2 февраля Французская нефтегазовая фирма Total намеревается запустить новые проекты совместно с российскими партнерами, основываясь на опыте Ямал СПГ, заявил глава французского концерна в России, генеральный председатель компании Тоталь Разведка Разработка Россия Арно Ле Фолль изданию Figaro.
Для Total, второго в мире оператора сжиженного природного газа, проект Ямал СПГ - это первый этап. Ресурсы природный газа на севере России колоссальны, и мы теперь хотим попользоваться всем полученным опытом для того, чтобы запустить новые проекты с разработками аналогичного типа совместно с нашим российским партнером, как например, Арктик СПГ-2, - приводит издание слова Ле Фолля в своем репортаже с Ямала. 29 января, 08:00США и Польша хотят сорвать Северный поток — 2. Дело не только в России
По словам Ле Фолля, со временем с месторождения можно будет получать примерно по 19, 8 млн тонн СПГ.
Французская Total с долей в 20% участвует в проекте Ямал СПГ, контрольный пакет в котором принадлежит российскому Новатэку. В рамках проекта уже построены три технологичные линии мощностью 5, 5 пять миллиона тонн СПГ каждая, ведется строительство дополнительной четвертой линии почти на 1 миллион тонн. Total планирует войти и в новый проект Новатэка - Арктик СПГ-2, предусматривающий три линии мощностью 6, 6 миллиона тонн в год каждая, с долей в 10% и возможностью ее увеличения до 15%. 18 января, 08:00Вытеснение природный газом: конкуренты сдают Газпрому великолепный рынок
Бюджет Ямала СПГ составляет 27 миллиардов долларов. В рамках привлечения проектного финансирования Ямал СПГ былины получены на возвратной основе средства Фонда национального благосостояния РФ (150 миллиардов рублей), открыты кредитные линии со Сбербанком и Газпромбанком (3, 6 миллиарда евро), Банком развития Китая и Экспортно-импортным банком Китая (9, 3 миллиарда евро и 9, 8 миллиарда юаней), итальянским Intesa Sanpaolo под страховое покрытие италийского экспортно-кредитного агентства SACE и запошивочного экспортно-кредитного агентства COFACE (750 миллионов евро), самурайским банком JBIC (200 пять миллионов евро).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые лучшие туры в Португалию Стильная верхняя одежда для детей Белорусские входные двери высокого качества по цене производителя Скупка техники бывшей в употреблении по выгодным ценам в Москве Как получить вид на жительство в Великобритании?

Последние новости